Все новости » Вдохновение » Любовь или жизнь? Молодые люди, поражённые тяжёлым недугом, предпочли любовь

Любовь или жизнь? Молодые люди, поражённые тяжёлым недугом, предпочли любовь



18-летняя Кэти Донован и 17-летний Далтон Прагер познакомились через «Фейсбук» в 2009 году. Молодых людей сблизила общая проблема — тяжёлая болезнь лёгких. Желая поддержать парня, девушка послала ему сообщение:

«Если ты когда-нибудь будешь нуждаться в друге, с которым хотелось бы поговорить, свяжись со мной».

С того дня между ними завязалась переписка, и их жизнь изменилась навсегда. Они поняли, что влюбились друг в друга.

Для большинства пар личная встреча стала бы следующим шагом, но не для Кэти и Далтона. Для них это оказалось сложно, и даже опасно. Муковисцидоз*, которым страдали возлюбленные, мог нанести вред их и без того хрупким лёгким.

Врач-пульмонолог Майкл Анстед из Университета Кентукки, неоднократно предупреждал Кэти о нежелательных контактах с такими же больными, как она.

Во время первого онлайн-разговора Далтон сразу сказал Кэти о том, что у него очень опасная инфекция для людей с муковисцидозом, поэтому отказался от личной встречи. Но Кэти слушала своё сердце и попросила парня приехать к ней во Флемингсберг, даже если это навредит её лёгким.

«Лучше я проживу пять лет счастливой жизни с тобой, чем 20 лет быть несчастной», — ответила она Далтону.

Таким образом, 28 августа 2009 года парень приехал к ней из Сент-Чарльза вместе со своей матерью. Через два года молодые люди поженились.

Через несколько месяцев здоровье обоих резко ухудшилось, и молодожёны вынуждены были оставить работу и ждать очереди на трансплантацию лёгких.

В августе 2014 года Далтону сделали такую операцию в Медицинском центре Университета Питтсбурга, а очередь Кэти подошла лишь через год. Но через три дня после выписки у женщины возникли серьёзные проблемы с дыханием — новые лёгкие не прижились.

«Я всего лишь хочу дожить до нашего четырёхлетнего юбилея, отметив его, держась за руки, и прильнув друг к другу. Хочу всего лишь обнять мужа в нашу четвёртую годовщину — это единственное, о чём я мечтаю», — сказала она изданию CNN.

Тем временем и Далтону становилось хуже. После пересадки лёгких медики лечили его от заражения лимфомы, но в итоге он заболел пневмонией. Парня перевели в больницу Сент-Луиса, расположенную в пяти часах езды от жены.

Кэти стала опухать и выглядела всё хуже, но старалась не терять оптимизма и надеялась прилететь в Медицинский центр Университета Кентукки, чтобы быть поближе к мужу.

«Даже если нам удастся провести вместе хоть один день или ночь, мы уже будем счастливы», — сказала она изданию Сosmopolitan.

Но, к сожалению, этому не суждено было случиться. Кэти скончалась через несколько дней после смерти мужа.

«Я не считаю то, что с нами произошло, несправедливостью. У каждого свои испытания, и Бог выбрал для меня именно это. Это Его решение, поэтому я безропотно принимаю волю Бога», — написала она незадолго до кончины.

Всем живущим Кэти пожелала любить друг друга, прощать и просить прощения.

«Я всегда хотела побывать во Флориде, но так и не съездила. Ну, ничего, я увижу Флориду с небес», — добавила она.

____________
* Муковисцидоз (кистозный фиброз) — наследственное заболевание, поражающее железы внешней секреции, функции органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top