Все новости » Вдохновение » Любовь к фастфуду едва не стоила девушке зрения

Любовь к фастфуду едва не стоила девушке зрения



До встречи с Джеймсом, будущим мужем, Рианна гордилась стройной фигурой, сообщает британское издание the Sun.

Молодым людям было по 20 лет, когда они стали жить вместе. Кому в этом возрасте хочется стоять у плиты, когда рядом расположены несколько кафе быстрого питания? К тому же питаться фастфудом оказалось весьма дешёво.

«У меня тогда была офисная работа, и она была скучной. От нечего делать я постоянно ела. Да, энергии у меня не было совсем. Но я была влюблена и счастлива. Меня совсем не смущало, что я была, мягко говоря, крупной невестой», — вспоминает Рианна.

Через 3 года после знакомства молодые люди сыграли свадьбу. Через некоторое время девушку стали мучить сильные головные боли. Рианна каждые полгода проходила медицинский осмотр. Но врач каждый раз объяснял головные боли стрессом и рекомендовал пациентке парацетамол.

В 2015 году девушка проверяла зрение у окулиста. Врач обнаружил у неё какое-то образование за глазом. Рианна запаниковала, заподозрив опухоль мозга.

Окулист объяснил, что у неё идиопатическая внутричерепная гипертензия*. Девушка быстро набрала лишний вес, и давление в черепе увеличилось. Если Рианна поправится ещё больше, давление на глаза вырастет, и со временем она ослепнет. Самый быстрый способ избавиться от давления — похудеть.

«Я была в шоке. Я никак не могла поверить, что у меня голова болит из-за веса. Да, я действительно быстро его набрала: за полтора года 38 килограммов», — рассказала Рианна.

Чтобы ослабить давление на глаза, у девушки взяли часть спинномозговой жидкости (люмбальную пункцию). За счёт этого головные боли прекратились на 2 недели, которые Рианна использовала для похудения.

Для начала девушка вдвое сократила порции еды, потом ещё раз наполовину и отказалась от фастфуда. Вскоре Рианна поменяла работу, чтобы ей некогда было думать о перекусах.

«Я стала помощником медсестры, весь день была на ногах, так что у меня даже времени не было на то, чтобы подумать о перекусе. Вот тогда я и заметила, что действительно теряю вес. В марте 2017 я впервые в своей взрослой жизни весила 63 килограмма».

К сожалению, с Джеймсом Рианна рассталась примерно в это же время. По словам девушки, они остались друзьями.

«Я всегда была застенчивой и до сих пор не могу привыкнуть к 46-му размеру одежды. Теперь я работаю над уверенностью в новом образе и надеюсь на скорое новое знакомство», — поделилась Рианна.

_________

*Внутричерепная гипертензия (ВЧГ) — повышение давления в полости черепа.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top