mani arab/unsplash.com/public domain | Epoch Times Россия
mani arab/unsplash.com/public domain

Любовь к хурме едва не убила 5-летнего ребёнка

Автор: 20.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Пятилетний мальчик из китайской провинции Фуцзянь очень любит хурму и поплатился за это. Съев подряд четыре плода, он стал жаловаться родителям на сильные боли в животе, пишет издание Global Times.

Две недели родители пытались самостоятельно лечить сына, но их попытки не увенчались успехом. Мальчика отвезли в больницу. Результаты УЗИ поразили и родителей, и врачей. В желудке ребёнка обнаружили плотный как дерево комок длиною 7 см и шириною 3 см, весом в 250 г.

Врачи пояснили, что инородный шар образовался в результате вступления в химическую реакцию кислот хурмы с белками и клетчаткой в желудке мальчика. Единственно приемлемым решением в этом случае медики посчитали проведение операции.

Операция длилась девять часов. Хирурги раздробили комок на более мелкие кусочки и извлекли их. Всё закончилось успешно, и ребёнка уже выписали из больницы.

Врачи рекомендуют не злоупотреблять хурмой, особенно натощак. Также следует избегать незрелой хурмы, чтобы избежать подобных инцидентов.

Кстати, опасными для детей могут оказаться не только лакомства, но и «милые» игрушки. Однажды мама купила малышу для купания резиновую уточку, и ребёнок едва не лишился зрения.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА