Фото: pexels.com/ru-ru/@longkg2000 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@longkg2000

Любовь вразнос: и забурлили уснувшие страсти

The Epoch Times24.08.2015 Обновлено: 06.11.2021 16:22

Если бы не увидела Флоранс, как её почти бывший муж Винсент целует свою коллегу… возможно тогда они действительно развелись бы как цивилизованные люди. Ну, а сейчас — на войне, как на войне. Да и делить есть что — трое детей. /epochtimes.ru/

На самом деле даже друзья пары удивлялись тому, насколько мирно у Винсента и Флоранс до поры до времени всё шло с разводом. Ведь эта парочка ещё в студенческие годы отличалась буйственно-страстными отношениями, в которых ссоры и скандалы служили лишь поводом для сладкого примирения.

Детям предлагается право выбора, с кем из родителей остаться жить. Но у детишек свой подход к этому вопросу, слишком уж хлопотным делом представляется этот выбор. «Вы повремените с разводом лет на 20, в старости время летит быстро», — звучит их весьма рассудительный ответ.

Но тут появляются обстоятельства, заставляющие действовать — обоим супругам на работе предложили работу в другой стране, то есть — повышение по службе, но с отъездом на длительное время. А это значит, что и Винсент, и Флоранс заинтересованы в том, чтобы детей к себе взяла противоположная сторона.

В изобретательности некогда влюблённой паре не откажешь, и боевые действия принимают всё более ожесточённый характер. Но что это? Чем горячее разборки, тем более привлекательными супруги представляются друг другу…

Когда речь идёт о романтической комедии производства Франции, обычно это прямое попадание в десятку, есть все основания полагать, что просмотр в тёмном зале кинотеатра для зрителя превратится в сеанс релаксации и поднятия настроения.

И хотя новую ром-ком французско-бельгийского производства создал практически дебютант в кинематографе, пока никому неизвестный режиссёр Мартин Бурбулон, зрителей не ждёт разочарование. Можно, конечно, представить, как эту же историю преподнесли бы именитые мастера этого жанра, но… не будем, получилось неплохо.

И основная заслуга в достижении этого «неплохо» полагается исполнителям супружеской пары, живущей по принципу «всё — или ничего» — французским актёрам Лорану Лафитту и Марине Фоис.

Лоран Лафитт хорошо знаком российским зрителям. За последние годы актёра можно было увидеть в картинах «Пена дней», «Как украсть бриллиант» и «Она его обожает». Обладателя французского шарма трудно не заметить даже в ролях второго плана.

Последняя встреча с Мариной Фоис у российских зрителей состоялась в 2010 году в фильме «22 пули: Бессмертный» с Жаном Рено в главной роли.

Картину «Любовь вразнос» почти что можно причислить к «чёрным комедиям», довольно круто обошлись её создатели с традиционными семейными ценностями, но получилось смешно. Да и, на самом деле, родителей лишь сделали похожими на собственных отпрысков, которые порой зациклены лишь на своём «Я».

Вот и попробовали себе представить авторы киноленты — а что, если и родители подобным образом будут относиться к своим детям? Что, детишки, уже не так весело? А вот тем, кто постарше, кому порой достаётся от вашего наплевательского отношения, — вот им весело!

Помимо того, что получилось легко и смешно, новая ром-ком «Любовь вразнос» даёт рецепт к сохранению внутреннего огня в отношениях. И этот рецепт вовсе не содержит призыв к скандалам и откровенным военным действиям во взаимоотношениях.

Внимательный зритель докопается до самой сути — хотя «Любовь живёт три года» (как в этом уверен знаменитый французский писатель и кинематограф Фредерик Бегбедер), но есть бесчисленные разновидности эмоций, способные связать двух людей вместе пожизненно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА