Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Любящая мама жизнерадостно смотрит в будущее дочери с синдромом Дауна и заряжает оптимизмом других родителей

    Любящая мама жизнерадостно смотрит в будущее дочери с синдромом Дауна и заряжает оптимизмом других родителей


    Обычно женщины взволнованно и радостно объявляют о своей беременности друзьям и знакомым. Но Джессика Иган из Солт-Лейк-Сити, США, боялась сообщать об этом.

    Фото любезно предоставлено Jessica Young Egan

    31-летняя Джессика и её муж после долгих попыток зачать ребёнка и неудачного цикла ЭКО, наконец, получили долгожданное известие о беременности. Однако восторг пары длился недолго. Анализ крови на 11 неделе показал у плода синдром Дауна — генетическое нарушение, вызывающее задержки развития. В интервью Mamamia Джессика призналась, что страшная новость её оглушила.

    Фото любезно предоставлено Jessica Young Egan

    Будущая мать очень боялась, что такое известие не примут друзья и коллеги.

    «Следующие три дня я провела дома в слезах, боясь рассказать кому-нибудь об этом», — вспоминает она.

    Пара хотела больше узнать о диагнозе своего будущего ребёнка. В местном фонде для детей с синдромом Дауна они выяснили, что расстройство является результатом ненормального деления клеток в утробе матери: образования лишней хромосомы.

    Фото любезно предоставлено Jessica Young Egan

    После беседы со специалистами фонда все страхи и сомнения исчезли.

    «Мы начали понимать, что синдрома Дауна не нужно бояться, — сказала Джессика. — Когда родилась наша малышка Гвендолин, нас переполняла любовь к ней».

    Родители души не чаяли в новорождённой. Когда Гвендолин исполнилось 2 месяца, Джессика опубликовала в «Фейсбуке» «фотообзор» с шутливым описанием, как она «сделала заказ» на ребёнка. История рождения малышки, описанная с юмором, вселила оптимизм в сердца многих родителей, и уверенность, что диагноза синдром Дауна не стоит бояться.

    «Когда я делала заказ, попросила: "Обычное количество хромосом, пожалуйста!" Это то, что получали все, и то, чего я тоже хотела».

    Фото любезно предоставлено Jessica Young Egan

    «Они позвонили вскоре после того, как мой заказ был в производстве, и сказали: "Отличная новость, мы пошли дальше и бесплатно добавили вам обновление! Вы получите дополнительные хромосомы через 9 месяцев"».

    Джессика представила в комично-преувеличенном виде своё недовольство незапланированным дополнением в будущем ребёнке, и вывод, что «апгрейд» был приемлем:

    «Я решила, что получить заказ с дополнительными хромосомами лучше, чем вообще ничего не получить, поэтому решила дождаться этого неожиданного обновления».

    Счастливая мама рассказала, что обожает свою маленькую дочь, и призвала других будущих родителей «принять дополнительные хромосомы», если возникнет такая возможность. Дала понять, что ни она, ни её муж не питают никаких страхов. Малышка Гвендолин идеальна.

    Фото любезно предоставлено Jessica Young Egan

    «Посмотрите на фотографии готового продукта, — заключила остроумная мама, — и вы увидите, что дополнительная хромосома стоит того… Обязательно купила бы снова».

    Джессика делала публикацию для семьи и друзей, но её жизнерадостное, написанное с юмором послание пришлось по душе гораздо большему кругу людей. Постом поделились 74 000 раз! Отзывы были в подавляющем большинстве положительными.

    «Я надеюсь, что люди получат утешение от моего поста, — добавила она, — но я также надеюсь, что те, кто никогда не сталкивался с синдромом Дауна или другими хромосомными нарушениями, откроют своё сердце и сознание».

    Фото любезно предоставлено Jessica Young Egan

    Джессика поделилась оптимистичными картинами будущего Гвендолин:

    «Наша маленькая девочка выросла, и работает в модном магазине декора, она также замечательный кулинар. Я надеюсь, что не будет ограничений в том, кем она может стать».

    С любовью и дружелюбием семьи, друзей и общества в целом все дороги для Гвендолин открыты.

     

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top