Bradley Weber/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Bradley Weber/flickr.com/CC BY 2.0

Люди кидают монетки в фонтаны, чтобы вернуться. Но куда идут эти монетки дальше?

The Epoch Times02.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Есть разные варианты, куда монеты могут попасть после того, как их достали из фонтана. Всё зависит от того, что это за фонтан и кому он принадлежит.

По официальным данным, в Нью-Йорке мелочь, которую бросают в фонтаны на территориях общественных парков, идёт на поддержание чистоты и красоты. Некоторые фонтаны в США находятся в частной собственности, и зачастую собранные деньги их владельцы отправляют на благотворительность.

Десятки тысяч долларов в виде монет из колодцев, фонтанов и прудов Диснейленда во Флориде жертвуются каждый год для поддержки приёмных детей в этом штате, сообщает журнал Attractions.

Благодаря монеткам организация Community Based Care обеспечивает усыновление и наставничество более чем 3 тыс. детей каждый день. А вступившим во взрослую жизнь молодым людям помогает получить водительские права, найти работу, подобрать жильё и подать заявление на получение медицинских и социальных услуг.

«Каждая собранная монета представляет собой драгоценное желание», — говорит Нэнси Гидуско, одна из руководителей Walt Disney World Resort.

«Очень вдохновляет то, что каждое желание поможет осуществить мечты молодых людей в системах усыновления. Позволит им понять, что мы заботимся о них, что видим в них важную часть общества и что они не одиноки».

В римский фонтан Треви уже сотни лет туристы бросают монетки через плечо в надежде когда-нибудь вернуться сюда. Из-за огромной популярности фонтана римским должностным лицам приходится каждую ночь его чистить. За день в нём собирается около 4000$ (≈281 тыс. рублей), пишет «Би-би-си».

Монеты собирают, очищают и взвешивают. Затем их передают Charity Caritas, католической благотворительной организации со штаб-квартирой в Риме.

Итальянская благотворительная организация использует эти монетки. Она учредила супермаркет для нуждающихся города, и большая часть денег, собираемая каждую ночь, идёт на его содержание. Остальной сумме тоже находится применение: от финансирования международных программ по оказанию чрезвычайной помощи до инициатив по поддержке мигрантов и беженцев в Риме.

Просто так достать монетку из фонтана нельзя, чиновники Рима строго следят за этим. И уж тем более, должностные лица контролируют работу сотрудников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от She is Not Lost (@sheisnotlost)

Так что те, кто отдают дань традиции бросать монетку, чтобы вернуться, могут быть спокойны за судьбу этих денег: они приносят пользу людям.

Но на Земле есть места, в которые не то что возвращаться, не стоит вообще приезжать. Или хотя бы подумать дважды, прежде чем поехать туда!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА