Все новости » За гранью науки » Люди, которые должны погибнуть в катастрофах, заранее определены?

Люди, которые должны погибнуть в катастрофах, заранее определены?

логотип Epoch times
Люди, которые должны погибнуть в катастрофах, заранее определены?

ATDSPHOTO/pixabay.com/Pixabay License

Трагедия на мосту

Ежегодно 18 августа в провинции Чжэцзян можно наблюдать уникальное природное явление. На реке Цяньтан возникает огромная приливная волна, движущаяся против течения реки. С древности жители провинции собирались на мосту, чтобы посмотреть на прилив.

13 августа 1140 года население прибрежной полосы услышало голос с Небес, который предупредил, что в этом году на мосту погибнут сотни людей. Умрут жестокие, непочтительные к родителям и распутные.

На вторую ночь людям, жившим около моста, во сне явился человек и предостерёг, чтобы они не поднимались на мост, потому что он обрушится.

Проснувшись, те сразу же поспешили рассказать о сне соседям. Оказалось, что все видели один и тот же сон. Жители доверились предостережению и не стали подниматься на мост.

мост через реку

Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

В день прилива на реке Цяньтан на мосту уже собралась толпа.

Люди, получившие предостережение, стояли неподалёку. Когда они видели знакомых, убеждали спуститься с моста, но их не слушали.

Немного погодя образовался огромный вал, стремительная бурлящая волна с силой обрушилась на берег, мост рухнул в реку и сотни людей утонули.

После катастрофы обнаружилось, что все пострадавшие — это те, кто совершал злодеяния. Тогда все поняли, что это свершилась небесная кара. Спаслись лишь те, кто поверил в предостережения богов.

Землетрясение 1556 года

В 1556 году в городском округе Вэйнань произошло сильное землетрясение, которое унесло жизни около 830 тыс. человек.

Чжан Хань, автор книги «Разговоры во сне около соснового окна» (1593 г.), отправился в пострадавший район. Там он увидел, что последствия ужасны.

Большинство домов разрушились, в некоторых местах в земле появились глубокие трещины, куда провалились люди. На севере и юге округа Вэйнань земля осела на несколько метров, а некоторые холмы превратились в равнины. Даже река Вэй из-за землетрясения отклонилась на пару километров на север.

Чжан Хань описал интересный случай. Перед землетрясением некоторым жителям округа приснился сон. Во сне они видели небесные чертоги и список имён, среди которых встречались имена придворных сановников. Всего было записано несколько десятков тысяч человек. Позже люди узнали, что все, кто был в списке, погибли.

Пожар на городских воротах

Во время правления императора Шуньчжи (1644―1661 гг.) в декабре на городских воротах Чанмэнь города Сучжоу вспыхнул сильный пожар.

Всего за три дня до этого жители видели, как некто, держа бамбуковый шест, измеряет землю. Они с любопытством спрашивали человека, что он делает, но мужчина отвечал так, что никто не мог понять, о чём он говорит.

От пожара пострадало много домов, но люди с удивлением обнаружили, что сгорела именно та территория, которую замерял незнакомец три дня назад.

горящий дом

LoggaWiggler/pixabay.com/Pixabay License

В одном переулке находился дом семьи Чэнь. Странно то, что все дома, стоящие слева и справа от него, сгорели, но их жилище осталось в целости и сохранности. Многие жители города над крышей того дома видели божество.

Позже люди поняли, что семья Чэнь всегда старалась делать добрые дела. В доме находились приборы для печатания поучительных книг. Поэтому семья Чэнь оказалась под защитой.

В древности люди знали, что боги помогают тем, кто в них верит. Вот история про появление зерна во время голода.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем