Sam Beasley/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Sam Beasley/unsplash.com/СС0

Люди, которые помнили свои прошлые жизни, и чем им это помогло

The Epoch Times22.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Много лет назад в средствах массовой информации была опубликована удивительная история: в селе Пэйгоу провинции Шаньси жила пожилая женщина по имени Ню Вэньци. Она выглядела ничем не примечательной, но помнила свои предыдущие три перерождения, охватывающие промежуток в 158 лет. Её воспоминания были детальными и отчетливыми.

Хотя в этой жизни она не училась грамоте, тем не менее, благодаря сохранившимся воспоминаниям, могла писать традиционные иероглифы и читать наизусть стихи.

Подобные случаи расширяют кругозор человека и рассказывают о возможности перерождения. С древних времён до наших дней немало людей помнили о своих прошлых жизнях. Например, чиновники династии Цин.

Боевой конь в прошлой жизни, высокопоставленный чиновник в этой

В Сычуане чиновником высшего ранга служил Ню Тайшоу, который отличался от других: кисть его левой руки напоминала лошадиное копыто.

Однажды Ню Тайшоу рассказал о своих прошлых жизнях. Он был полководцем, и, поскольку убил множество людей, владыка загробного мира наказал его. Когда он переродился, его память не стёрлась. Он понял, что оказался в теле лошади, поэтому отказался есть. Вскоре он умер от голода.

Поскольку он не принял наказание, владыка загробного мир снова превратил его в лошадь. На этот раз он не осмелился пытаться поскорее умереть.

Конь вырос очень сильным, поэтому на нём ездил генерал. Этот генерал был жестоким, часто сёк коня кнутом и колол ножом, поэтому тот вдоволь хлебнул всякого рода мучений.

Однажды во время сражения этот генерал потерпел неудачу и бежал, преследуемый врагами. Конь мчался очень быстро, и вскоре они добрались до горного ручья шириной более одного чжана (около 3,33 метра). Казалось, что его не перепрыгнуть, а противоположный берег был усеян острыми камнями.

Конь подумал:

«Если я прыгну, то, возможно, погибну, зато хозяин спасётся. Если не прыгну, то хозяина убьют преследователи».

Конь прыгнул и напоролся на острый камень. Лошадь скончалась на месте, а генерал спасся.

За преданность владыка ада позволил коню переродится в человека и занять должность среди государственных служащих.

Когда животное перерождается в человека, то шкуру нужно снять. Поскольку он дважды был лошадью, шкура очень сильно прилипла к телу.

Солдат царства мёртвых сорвал лошадиную шкуру, но в некоторых местах она пристала намертво. Тогда служитель стал ножом соскребать её. Боль пробирала до костей!

Когда солдат добрался до копыт, боль стала невыносимой, поэтому Ню Тайшоу незаметно убрал левую переднюю ногу. И в этой жизни на левой руке у него осталось лошадиное копыто.

В прошлой жизни монах династии Цин, в этой — чиновник Бэйянского правительства

Чиновников Цин Ли Юньцина и Го Цзэюня наняло на службу Бэйянское правительство. Они оба получили хорошее образование и были друзьями. По словам Го Цзэюня, он однажды услышал, как Ли Юньцин упомянул о своей предыдущей жизни. Оказывается, тогда Ли Юньцин был монахом в храме в горах Цзимин.

Однажды, когда монах отправился в городской уезд Линьань, он услышал, что его знакомый, Цзян Би, занял первое место в провинциальных экзаменах.

Навещая настоятеля храма Линъинь, он захотел подробнее узнать об этом. Неожиданно настоятель спросил его:

«Какое отношение это имеет к тебе? Занял он первое место или нет, как это связано с тобой? Значит ли это, что ты загорелся такой же идеей? С такой мыслью, я боюсь, не сможешь быть хорошим монахом».

Настоятель намекнул, что, став монахом, тот всё ещё заботится о мирских вещах.

Когда монах возвратился в монастырь, он вскоре скончался, и затем переродился в семье Ли, где его назвали Юньцин.

Семья Ли была вне себя от радости от рождения ребёнка. Неожиданно младенец открыл рот и спросил, пришёл ли Цзян Би. Семья Ли испугалась до смерти, и больше он не осмеливался заговорить.

Повзрослев, Ли Юньцин рассказал своему отцу Ли Тинсяо о своей прошлой жизни. Ли Юньцин был одарённым и умным. Отцу никогда не приходилось заставлять сына учиться. Соседи удивлялись, что ребёнка оставляли без присмотра, считая, что это повредит его формированию. Ли Тинсяо с улыбкой говорил:

«Мой сын пришёл в этот мир, чтобы сдать государственные экзамены, так зачем нужно его контролировать?»

Позже Ли Юньцин действительно с лёгкостью сдал экзамены на высшую учёную степень, поступил в академию Ханьлинь и стал чиновником.

А чиновник династии Тан перед казнью рассказал о долгах своей предыдущей жизни.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА