Madi Robson/unsplash/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Madi Robson/unsplash/CC0 Public Domain

Люди по-прежнему инвестируют в карму

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Похоже, что подсознательно мы догадываемся о существовании во Вселенной принципов воздаяния. Вот почему иногда мы хотим сделать доброе дело, надеясь, что это отразится взаимностью со стороны судьбы. Учёные назвали это термином «инвестиции в карму».

Иногда в жизни человека наступает важный момент, когда он вынужден надеяться на лучшее и просто ждать милости от судьбы. Например, перед оглашением результатов вступительных экзаменов, заключения судебного разбирательства, медицинского обследования или приёма на работу.

И в этот момент, когда результат лежит вне сферы нашего контроля, мы все ещё хотим повлиять на него, следуя путём добрых дел. Это своего рода, «сделка с Вселенной».

Проведя серию экспериментов, исследователи из Университета штата Вирджинии обратили внимание, что люди, ждущие милости от судьбы, более склонны к благотворительности и жертвам, сообщает ScienceDaily.

В одном из экспериментов учёные попросили некоторых участников поделиться мыслями об ожидании результатов событий, на которые они не в силах повлиять. Другую группу участников, не имеющих подобных ожиданий, попросили написать о своей повседневной жизни. После заполнения анкет участников попросили пожертвовать своим временем для помощи в мероприятиях, доходы от которых пойдут фонду помощи голодным и неизлечимо больным детям.

Как и представляли учёные, люди, находящиеся в ожидании важных результатов, более охотно жертвовали своим временем и силами, предполагая, что это может помочь им в реализации их планов.

В других экспериментах оказалось, что участники, которые помогали благотворительным фондам, были настроены более оптимистично в отношении своих жизненных перспектив. Например, при ожидании хорошей работы или перед родами.

С точки зрения материализма, это выглядит совершенно нелогично. Можно было ожидать, что люди должны быть более эгоистичным, думая о вещах, которые находятся вне их контроля. Но именно в таких условиях люди охотнее протягивают руку помощи. Возможно, где-то в глубине души мы интуитивно понимаем, что добрых людей ожидает счастливая судьба. Даже люди, далёкие от признания законов космического воздаяния, подсознательно также приходят к тому, чтобы «инвестировать в карму».

Мудрая древняя китайская поговорка гласит: «Помогая другим, помогаешь себе». Похоже, что этот жизненный принцип является универсальным для человеческой природы и существенно не изменился на протяжении тысячелетий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА