Mircea/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Mircea/pixabay.com/Pixabay License

Люди с избыточным весом меньше зарабатывают — статистика

The Epoch Times25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из Швеции провели опрос с участием 150 тысяч мужчин. Учёные сравнили показатели веса добровольцев и их заработок. Оказалось, лишние килограммы сказывались на доходах человека уже с 18 лет. Люди с ожирением зарабатывают в среднем на 16% меньше, чем их коллеги с нормальным весом, пишет The Daily Mail.

Дальнейшие силы учёных были направлены на изучение случаев ожирения в семьях с двумя братьями. Была выявлена такая же закономерность: лишний вес мешал выйти на больший уровень заработка.

Учёные считают, что виновата не только сниженная физическая активность и выносливость при ожирении, но и сниженная самооценка, отсутствие мотивации, сложившиеся стереотипы. Начиная с подросткового возраста, мировоззрение человека формируется под влиянием всех факторов, включая отношения со сверстниками.

Особенно опасно ожирение в подростковом и детском возраста, когда одноклассникам трудно понять, что испытывает человек и лишним весом. Ожирение — такая же болезнь, как и многие другие, она поддаётся лечению.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА