У людей с низким уровнем физической подготовки вероятность тревожности на 60% выше (NDAB Creativity / Shutterstock) | Epoch Times Россия
У людей с низким уровнем физической подготовки вероятность тревожности на 60% выше (NDAB Creativity / Shutterstock)

Люди со слабой физической подготовкой склонны к тревоге и депрессии

Автор: 14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Новое исследование показывает, что люди с низкой мышечной и аэробной* подготовкой почти в два раза чаще испытывают депрессию и беспокойство. Исследование, проведённое исследователями Университетского колледжа Лондона, также показало, что люди с низким уровнем физической подготовки на 60% чаще испытывают беспокойство.

В исследовании приняли участие 152 978 участников. Все участники были в возрасте от 40 до 69 лет. В начале исследования у них была проверена аэробная и мышечная подготовленность. От участников также требовалось заполнить анкету для измерения симптомов тревожности и депрессии.

Было обнаружено, что те, кто имел высокую аэробную и мускульную форму в начале исследования, спустя семь лет показали лучшее психическое здоровье. По сравнению с людьми с высоким уровнем общей физической подготовки, участники с самой низкой аэробной и мышечной подготовкой имели на 81% больше шансов иметь одно из распространённых психических расстройств. Предыдущие исследования также показали, что у людей, которые больше занимаются спортом, меньше случаев психических заболеваний.

Ведущий автор Аарон Кандола сказал:

«Мы предоставили дополнительные доказательства взаимосвязи между физическим и психическим здоровьем. Упражнения не только полезны для физического здоровья, но также могут иметь преимущества для вашего психического здоровья».

Доступ в местные спортзалы

Поскольку многие люди не имеют доступа к местным спортивным залам из-за местных ограничений, многие не очень активны. Людям необходимо помнить, что физическая активность может сыграть ключевую роль в профилактике психических расстройств. Во время пандемии это становится особенно важным в борьбе с депрессией и тревогой.

Доктор Джозеф Хейс, завершив исследование, сказал:

«Наши результаты показывают, что поощрение людей к физическим упражнениям может иметь значительные преимущества для общественного здравоохранения, улучшая не только физическое, но психическое здоровье. Улучшение физической формы за счёт упражнений и силовых тренировок более полезны, чем просто сосредоточение внимания на аэробной или мышечной форме».

В это напряжённое время с ограничениями как никогда важно сосредоточиться на своём психическом благополучии. Если вы не можете посещать местный тренажёрный зал, регулярно гуляйте на свежем воздухе, выполняйте упражнения, чтобы заставить себя двигаться.

Психическое нездоровье может превратиться в хроническое заболевание, если не будут приняты меры для минимизации риска. Помогите себе и другим, поощряя физическую активность и здоровое питание. Изменение образа жизни имеет большое значение для снижения риска психических заболеваний, и это исследование помогает выявить взаимосвязь между ними.

*Аэробная подготовка ― это процесс, при котором сердце и лёгкие обучаются более эффективно перекачивать кровь, поставляя больше кислорода, который должен доставляться к мышцам и органам

Мэт Лекомптвнештатный журналист, специализирующийся на вопросах здоровья и благополучия. Эта статья была впервые опубликована Bel Marra Health.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА