Все новости » Вдохновение » Люди застрелили ощенившуюся собаку. Неожиданный покровитель заменил щенкам мать

Люди застрелили ощенившуюся собаку. Неожиданный покровитель заменил щенкам мать


Уникальной историей, произошедшей в райцентре Азово Омской области, поделилась с РИА «Омск-информ» Маргарита Старцева. В собаку, выхаживающую троих щенков, стреляли. Перед смертью она сумела перетащить ещё слепых детёнышей в нору, где жил кролик.

Женщина рассказала, что летом у фермера убежал крупный кролик с белым хвостом. Ушастый вырыл нору неподалёку от её дома. Женщина его подкармливала, но близко к себе кролик не подпускал.

Однажды Маргарита увидела, как из норы вылезла большая белая собака. Женщина решила, что она кролика съела. Каково же было изумление, когда следом за собакой появился и кролик!

«Эта собака раньше кошек давила, а кролика не тронула. Я в первые дни думала, она его убьёт, а потом смотрю, нет, оба из норы вылезают», — рассказала Маргарита «СуперОмску».

Вскоре собаку застрелили. Через три дня после гибели животного женщина заметила, что из норы выползли три голодных щенка. Глаза у них полностью ещё не открылись.

«Кролик дал их покормить, но всё время следил за мной. А потом не давал им выползать из норки — бегал вокруг них как сумасшедший и толкал их носом, не подпускал кошек. Он их вылизывал — чистенькие такие щенята у него были. Если бы не он, они бы не выжили. У нас холодно, температура опускалась до минус 25 °С», — добавила сельчанка.

Маргарита развесила по селу объявления с намерением найти хозяев щенкам и кролику. Двух щенят уже забрали жители Азово и Березовки. Кролика тоже готовы взять, но пока его не забирают, чтобы оставшийся щенок не замёрз.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top