Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Люксовые магазины спешно меняют ценники после обвала рубля (видео)

Люксовые магазины спешно меняют ценники после обвала рубля (видео)



/epochtimes.ru/ Люксовые магазины в Москве временно закрылись «по техническим причинам»: продавцы в спешке меняют ценники на импортные товары после обвала рубля во вторник.

Посетители некоторых люксовых магазинов в центре Москвы в среду пришли к закрытым дверям. По техническим причинам, как гласят объявления, перестали работать бутики швейцарских часов, дизайнерских украшений, дорогой одежды и техники.

Сотрудники магазинов в это время спешно меняли ценники после обвала рубля. Во вторник национальная валюта потеряла около 20% стоимости. А за год рубль подешевел по отношению к доллару в два раза, напомнив многим кризис 1998-го года.

АЛЕКСАНДР, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ:

«Ажиотаж надо сбить, нельзя этого делать. Сейчас все пойдут, все потянутся, начнут скупать всё. Но нам же не хватит ни товарной массы, ничего. Мы все банкроты. Всё идет к тому, что американцы хотят снять президента».

В этом году Центробанк потратил 80 миллиардов долларов на валютные интервенции, а в ночь на вторник резко поднял ключевую ставку по кредитам для банков до 17%. Но в среду рубль продолжил торговаться в минусе. Некоторые россияне винят в финансовой ситуации политику Кремля.

АНАСТАСИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

«Политики наши затеяли игру, которую не следовало затевать и, к сожалению, страдает, как обычно, народ».

В среду по итогам встречи с финансово-экономическим блоком, главами «Центорбанка», «Роснефти» и «Газпрома», премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал не использовать «жёсткие» меры для остановки падения рубля. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

добавить на Яндекс



Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top