Люксовые магазины спешно меняют ценники после обвала рубля (видео)

The Epoch Times17.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Люксовые магазины в Москве временно закрылись «по техническим причинам»: продавцы в спешке меняют ценники на импортные товары после обвала рубля во вторник.

Посетители некоторых люксовых магазинов в центре Москвы в среду пришли к закрытым дверям. По техническим причинам, как гласят объявления, перестали работать бутики швейцарских часов, дизайнерских украшений, дорогой одежды и техники.

Сотрудники магазинов в это время спешно меняли ценники после обвала рубля. Во вторник национальная валюта потеряла около 20% стоимости. А за год рубль подешевел по отношению к доллару в два раза, напомнив многим кризис 1998-го года.

АЛЕКСАНДР, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ:

«Ажиотаж надо сбить, нельзя этого делать. Сейчас все пойдут, все потянутся, начнут скупать всё. Но нам же не хватит ни товарной массы, ничего. Мы все банкроты. Всё идет к тому, что американцы хотят снять президента».

В этом году Центробанк потратил 80 миллиардов долларов на валютные интервенции, а в ночь на вторник резко поднял ключевую ставку по кредитам для банков до 17%. Но в среду рубль продолжил торговаться в минусе. Некоторые россияне винят в финансовой ситуации политику Кремля.

АНАСТАСИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

«Политики наши затеяли игру, которую не следовало затевать и, к сожалению, страдает, как обычно, народ».

В среду по итогам встречи с финансово-экономическим блоком, главами «Центорбанка», «Роснефти» и «Газпрома», премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал не использовать «жёсткие» меры для остановки падения рубля. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА