
Люля-кебаб из баранины — классика азербайджанской кухни
Посетив Чайхану номер 1 и отведав замечательную азербайджанскую кухню, наверняка появится желание приготовить что-нибудь подобное дома. А почему бы и нет? Предлагаем рецепт люля-кебаб из баранины.
Вам понадобятся:
молодая, жирная баранина — 0,5 кг;
курдючный жир — 15-20 г;
лук — 2–4 штуки;
кинза — 1 пучок;
соли, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо моем, высушиваем и режем на куски, соединяем с курдючным жиром и пару раз перемалываем в мясорубке.
Мелко нарубленную зелень кинзы смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.
Чтобы фарш не распадался и хорошо держался на шампурах, вымешиваем его руками в течение 7–10 минут, или отбиваем ― поднимаем и кидаем в посуду. Фарш считается готовым, когда он перестаёт разваливаться и становится вязким. Но для лучшего результата его стоит выдержать в холодильнике примерно 1–1,5 часа.
Пока фарш ждёт своего часа, лук режем колечками и маринуем в разбавленном с водой уксусе.
Фарш достаём из холодильника и разделяем на порции примерно 40–70 г — в зависимости от длины шампуров или деревянных шпажек.
Обмакивая ладони в воду, лепим вытянутые овальные колбаски толщиной от 3 до 5 см и длиной в 10–20 см. Надеваем люля на шампуры или деревянные шпажки.
Нанизанные люля кладём на решётку, под которую ставим противень для стекающего сока. И… начинаем жарить на углях или в духовке при температуре в 250 С. Через 15–20 минут переворачиваем шпажки и оставляем ещё на 5 минут.
Блюдо можно подать на стол на шампурах или без них. И не забудьте посыпать маринованным луком.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times