
«Люси»: человечеству хватит и 10%
«Люси» — российская премьера фильма состоится 11 сентября.
То, что она во что-то крепко «вляпалась», роскошная блондинка Люси поняла, оказавшись лицом к лицу с корейской мафией, прикованная наручниками к кейсу с неизвестным содержанием. Чтобы это понять, ей вполне хватило и 10% мозговой деятельности, что обычно используется человеком.
О том, что её организм и мозг способны на гораздо большее, Люси предстоит узнать очень скоро. А пока лишь на одной мысли сосредоточилось её сознание — выжить.
И это ей удаётся, более того, в результате разорвавшегося внутри её пакета новых сильнодействующих наркотиков Люси обретает сверхчеловеческие способности. А это означает, что её мозг стал использовать до 100% своего потенциала.
Мафия решила использовать её и других несчастных как наркокурьеров, чтобы после выполнения миссии их уничтожить. Теперь же расстановка сил несколько изменилась — Люси вышла на тропу войны…
Поклонники творчества Люка Бессона, создавшего классический фантастический боевик «Пятый элемент», с нетерпением ожидают выхода на экраны его новой фантастической киноленты «Люси». Бессон, наверное, немного суеверен — назвал свою новую работу именем главной героини в надежде, что и это его творение станет сверхпопулярным, вроде «Леона» и «Никиты».
На этот раз культовой героиней предстоит стать Скарлетт Йоханссон, которая очень стремится вырваться из рамок сексапильной блондинки, выбирая роли в артхаус и фантастике. Думаю, что старания её будут по достоинству оценены кинематографической общественностью, хотя с фильмами ей не слишком повезло.
Последние работы французского кинематографиста Бессона «Малавита» (2013 г.) и «Леди» (2011 г.) — каждая по-своему оригинальны, но в «Люси» ожидалось увидеть прежнего Бессона — мастера экшн, с лёгкой улыбкой говорящего о пороках и добродетелях человечества.
Надо сказать, что экшн по-прежнему присутствует, хотя и не слишком захватывает, но вот лёгкую улыбку режиссёра сменила гримаса скорби человека, с грустью размышляющего о ненасытной природе человеческой. Автор картины повествует о том, что все знания, приобретённые человеком, тут же портит его порочная сущность — жадность и алчность, жажда властвовать и повелевать, всё предназначенное для созидания он превращает в источник прибыли недопустимой ценой.
А тот путь, что автор сценария и режиссёр Люк Бессон предлагает в качестве решения проблем, и вовсе странный, совсем запутался господин художник в дебрях теории Дарвина.
Хотя, благодаря всем этим дарвинистским глупостям получилась неплохая аллегория: знания, ведущие к насилию и разрушениям, стоит передавать только обезьянам. И лучше всего тем прыгающим то веткам приматам, что живут где-то глубоко в джунглях, не ведая о своей великой роли в престранных дарвинистских суждениях об эволюции человечества.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times