Маффины. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Маффины. Фото: sovetnika.net

Маффины без начинки — просто и быстро

The Epoch Times24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Маффины — это маленькие порционные кексы, которые традиционно делают с различными начинками. Сегодня мы представляем вам простой и быстрый рецепт маффин без начинки.

Ингредиенты:

— сливочное масло, 100 г;
— сахар, 100 г;
— соль;
— яйцо, 2 шт.;
— мука из мягких сортов пшеницы, 200 г;
— молоко, 120 мм;
— разрыхлитель, 10 г.

Способ приготовления:

1. В размягчённое при комнатной температуре сливочное масло добавляем сахар, соль и 1 яйцо, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем 60 мм молока и хорошо перемешиваем.
2. Отделяем половину полученной массы и добавляем туда муку и разрыхлитель, размешиваем до однородной массы. Далее разбиваем ещё одно яйцо и добавляем оставшиеся 60 мм молока, размешиваем до однородной массы.
3. Соединяем полученную в самом начале массу и во втором шаге. Тесто для маффин готово.
4. Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов.
5. Выкладываем тесто в специальные формочки для маффин, должно получиться 7-8 штук.
6. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
7. Чтобы проверить готовность, зубочисткой протыкаем маффин, если кончик зубочистки сухой, то десерт готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА