Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Маффины без начинки — просто и быстро

    Маффины без начинки — просто и быстро

      Маффины без начинки, просто и быстро. Фото: Алекс/Великая Эпоха

      Маффины — это маленькие порционные кексы, которые традиционно делают с различными начинками. Сегодня мы представляем вам простой и быстрый рецепт маффин без начинки.

      Ингредиенты:

      — сливочное масло, 100 г;
      — сахар, 100 г;
      — соль;
      — яйцо, 2 шт.;
      — мука из мягких сортов пшеницы, 200 г;
      — молоко, 120 мм;
      — разрыхлитель, 10 г.

      Способ приготовления:

      1. В размягчённое при комнатной температуре сливочное масло добавляем сахар, соль и 1 яйцо, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем 60 мм молока и хорошо перемешиваем.
      2. Отделяем половину полученной массы и добавляем туда муку и разрыхлитель, размешиваем до однородной массы. Далее разбиваем ещё одно яйцо и добавляем оставшиеся 60 мм молока, размешиваем до однородной массы.
      3. Соединяем полученную в самом начале массу и во втором шаге. Тесто для маффин готово.
      4. Разогреваем духовку до 190 - 200 градусов.
      5. Выкладываем тесто в специальные формочки для маффин, должно получиться 7-8 штук.
      6. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
      7. Чтобы проверить готовность, зубочисткой протыкаем маффин, если кончик зубочистки сухой, то десерт готов.

      Приятного аппетита!






      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top