Маффины. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Маффины. Фото: sovetnika.net

Маффины без начинки — просто и быстро

The Epoch Times24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Маффины — это маленькие порционные кексы, которые традиционно делают с различными начинками. Сегодня мы представляем вам простой и быстрый рецепт маффин без начинки.

Ингредиенты:

— сливочное масло, 100 г;
— сахар, 100 г;
— соль;
— яйцо, 2 шт.;
— мука из мягких сортов пшеницы, 200 г;
— молоко, 120 мм;
— разрыхлитель, 10 г.

Способ приготовления:

1. В размягчённое при комнатной температуре сливочное масло добавляем сахар, соль и 1 яйцо, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем 60 мм молока и хорошо перемешиваем.
2. Отделяем половину полученной массы и добавляем туда муку и разрыхлитель, размешиваем до однородной массы. Далее разбиваем ещё одно яйцо и добавляем оставшиеся 60 мм молока, размешиваем до однородной массы.

3. Соединяем полученную в самом начале массу и во втором шаге. Тесто для маффин готово.
4. Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов.
5. Выкладываем тесто в специальные формочки для маффин, должно получиться 7-8 штук.
6. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
7. Чтобы проверить готовность, зубочисткой протыкаем маффин, если кончик зубочистки сухой, то десерт готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА