Фото: lisakara/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: lisakara/pixabay.com/CC0 Public Domain

Магия чисел. Что такое нумерология

The Epoch Times09.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Многие люди не раз замечали, что числа играют особую роль в их жизни. Нередко бывает, что у членов одной семьи совпадают дни рождения, или все важные даты выпадают на одно и то же число. Оказывается, всё это неслучайно. Числа имеют некое особое влияние на людей, о котором рассказывает древняя наука — нумерология.

Нумерология представляет собой своего рода астрологию, только вместо звёзд здесь выступают числа. Эта наука не имеет ничего общего с арифметикой — она исследует взаимосвязь цифр с сознанием и судьбой человека. Согласно нумерологии, все числа связаны между собой и влияют не только на реальные жизненные события, но и на более тонкую сферу чувств и переживаний.

Нумерология считает, что цифра, полученная путём общего сложения определённого ряда цифр, несёт в себе информацию. Например, характер человека можно определить, сложив между собой все цифры его даты рождения. Каждая цифра имеет определённое значение и свойство, которое и будет соответствовать особенностям человека. Например, 0 означает счастье, благо, любовь, идеал, а 2 — чувствительность и женское начало.

История нумерологии уходит корнями в далёкую древность. Неизвестно, в какой именно стране она зародилась, однако западная нумерология была представлена греческим мыслителем Пифагором. Он объединил математические системы с науками о человеческой природе. Философ считал, что «миром правят числа и их соотношения».

Учение Пифагора стало базой деятельности многих тайных сообществ — масонов, розенкрейцеров и других. Каждое из этих объединений разрабатывало своё значение разных числовых комбинаций, принимая за основу закономерности, предложенные великим мыслителем.

Нумерология продолжает использоваться и в современном мире. Специалисты в области этой науки умеют с помощью чисел выявлять такие вещи, как:

• основные черты характера;
• скрытые предрасположенности человека;
• влияние определённых событий на судьбу;
• благоприятные даты;
• удачный район для проживания;
• совместимость характеров людей;
• сферы деятельности для самореализации и многое другое.

Получить услуги профессионального нумеролога можно на сайте kuzdenbaeva.ru. Доктор психологии Клара Кузденбаева поможет сопоставить числа с вашей судьбой и ответить на многие вопросы.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА