Фото:  JamesDeMers/pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото: JamesDeMers/pixabay.com/Pixabay License

Магия драгоценностей

The Epoch Times02.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Испокон веков женская красота меняла мир. А самыми лучшими украшениями женщин являются ювелирные изделия, которые подчёркивают сильные стороны и приглушают недостатки. Золото, серебро, янтарь, бриллианты и жемчуг всегда вносили свою лепту в женские чары.

История ювелирных украшений

Первые изделия из серебра датируются далёким VIII тысячелетием до нашей эры. Археологи нашли в горах Ирана колечки и пластинки мягкого белого металла. С развитием ремёсел и металлообработки люди научились творить настоящие шедевры. Уже в Древнем Египте наложницы фараонов и великие царицы умели пользоваться диадемами из золота и прекрасными браслетами с драгоценными камнями.

В средневековье случались целые династические войны и дворцовые интриги, в которые были вовлечены подвески королевы и золотые медальоны короля. Огранщики и гравировщики совершенствовали своё мастерство, творя вещи, блеск которых не потускнеет и через тысячи лет.

Магия драгоценностей

Красивые вещи из золота, серебра, платины и драгоценных камней неспроста имеют такую власть над нами. Они не просто прекрасны и восхитительны. На нас незримо действует магия, настоящее волшебство этих предметов. Металлы добывают из недр земли, жемчуг с риском для жизни вылавливают ныряльщики, алмаз является самым твёрдым веществом на планете. Из всего этого профессионалы создают настоящие шедевры, произведения искусства и бессмертные творения великих мастеров.

Цена ювелирных украшений складывается не только из денег, которые за них плачены. Издавна люди верили в магическую силу золота, которое символизирует Солнце и могущество. Его носили короли и дворяне. Возможно, купив золотые украшения в ювелирном интернет-магазине, вы сможете на себе почувствовать энергию этого чудесного металла. Ведь в кругах совершенствующихся издревле считали, что есть небесные миры, в которых всё состоит из золота, включая тела Будд, и значит, несёт долю их энергии.

Серебро олицетворяет собой непорочность и красоту лунного света. Его использовали все народы в своих ритуалах и мистериях. Ну, а рубины, изумруды, сапфиры, топазы и, конечно, бриллианты вообще поражают наше воображение своим блеском и красотой.

Как носить ювелирные украшения

Разумная женщина не станет надевать на себя всю свою коллекцию драгоценностей. Важно соблюсти баланс и гармонию, ведь истинная цель ювелирных украшений — привлечь внимание к их владелице. Нельзя смешивать разные камни в одной композиции, надевать на тонкие руки толстые браслеты, перебарщивать с цветами и оттенками. Умеренность и чувство стиля — вот основные качества, которые позволят раскрыть красоту обладательницы ювелирных украшений.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА