Магнолия. Фото | Epoch Times Россия
Магнолия. Фото

Магнолия убивает раковые клетки

The Epoch Times16.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Экстракт магнолии издавна применяется в восточной медицине для лечения тревожных расстройств. Последние исследования показали, что хонокиол, содержащийся в магнолии, обладает противораковым эффектом и убивает раковые клетки, сообщает Science World Report. /epochtimes.ru/

Учёные провели эксперимент c клетками рака шеи и головы, поскольку эта форма заболевания наиболее распространена среди курильщиков и любителей алкоголя. По данным Национального института рака, три из четырёх случаев появления раковых опухолей головы и шеи связаны с курением и пристрастием к алкоголю. При этом выживают 50% больных.

Для проведения опытов выбрали клетки рака полости рта, языка, гортани и глотки. В ходе эксперимента выяснилось, что хонокиол уничтожил раковые клетки. Также специалисты провели опыты на мышах, которым имплантировали раковые клетки. Результат получился аналогичный.

По мнению учёных, хонокиол может использоваться отдельно или в сочетании с другими лекарственными препаратами для лечения и предотвращения раковых опухолей, считает автор исследований, доктор Сантош Катияр и его коллеги.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА