Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Майские праздники в Большом Сочи

    Майские праздники в Большом Сочи

    Если для москвичей прогулка по Арбату стала традицией, то для многих россиян поездка в Сочи на майские праздники тоже дело привычное. Особенно если учесть мягкий влажный субтропический климат Сочи после долгих зимних дней умеренных и холодных широт нашей большой страны.

    Начало мая знаменует открытие пляжного и курортного сезона в Сочи. Кафе переносятся на улицы, так как обещают много солнца и до 25 градусов тепла. Правда, купальный сезон открывают для себя в это время немногие, потому как вода прогреется всего до 15-17 градусов.

    Но ласковый зелёный и цветущий май согреет и наполнит весенними запахами цветов каждое сердце. Это, пожалуй, лучшее время для тех, кто не любит жару. Прогулки по пляжу и окрестностям города, посещение сочинского Дендрария, на который уйдёт целый день… — и выходные пролетят вмиг, в приятном блаженстве праздничного тёплого мая.

    Аренда квартир в Сочи посуточно предлагается, что в широком ассортименте представлено в Интернете. Стоимость их очень различается. Можно найти квартиру за семь тысяч рублей недалеко от моря, а можно — за семьдесят тысяч. Для пляжного отдыха их выбор предпочтительнее, так как большинство из них в двух шагах от моря.

    Цены в гостиницах тоже разные. Есть пансионаты, где проживание в экономклассе будет в разы дешевле. Но грязевые, водные и прочие процедуры можно здесь получить в полной мере, побаловав своё тело минеральными ванными и грязевыми аппликациями.

    Такие места, как Олимпийский Дагомыс, хороши своим продуманным режимом и готовым питанием, что по вкусу пожилым людям, предпочитающим размеренный образ жизни, а также семейным парам с детьми. Однако короткими выходными вы здесь не отделаетесь. Процедуры и ванны рассчитаны минимум на пару недель. А для активного отдыха есть мини-гольф, футбольные поля и прочие развлечения.

    Железнодорожные билеты могут сейчас совпадать по цене с авиауслугами, на которые обещаются с началом сезона постоянные скидки, чтобы поддержать туристический бизнес. Хотя в Интернете немало предложений автолюбителей-частников, желающих сократить расходы на бензин, взяв с собой нескольких попутчиков. Кстати, в Европе эта услуга, обещающая разные интересные знакомства, давно широко развита.

    Удачной майской прогулки!






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top