Все новости » Новости России » Общество России » Макаревич отсудил 500 тысяч рублей за статью в газете «Известия»

Макаревич отсудил 500 тысяч рублей за статью в газете «Известия»


Новости. Россия, 18 ноября /epochtimes.ru/. Музыкант Андрей Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у журналиста Александра Проханова, опубликовавшего в газете «Известия» статью о его концерте перед украинскими военными в Славянске, сообщает «Газета.Ru».

Суд признал недостоверными сведения Александра Проханова, изложенные в его статье, поэтому он должен выплатить музыканту компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Газете «Известия», опубликовавшей его статью, присудили компенсацию судебных издержек в размере 8 тысяч рублей. Ответчики намерены опротестовать решение в вышестоящем суде.

Андрей Макаревич уже сообщил, что если выиграет дело, то перечислит компенсацию детям-беженцам, пострадавшим на Украине от военных действий.

Александр Проханов опубликовал 18 августа в «Известиях» статью «Певцы и подлецы», в которой сообщал о концерте Андрея Макаревича в Славянске для украинских военных. По его мнению, это «вдохновило военных на убийство мирных жителей».

Андрей Макаревич заявил, что сведения журналиста ложные, поскольку в это время он давал концерт в лагере беженцев в Святогорске. В своём иске он потребовал компенсацию в миллион рублей именно с журналиста, написавшего статью. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top