Макароны с тыквенной пастой

The Epoch Times20.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Очень необычное сочетание — макароны и тыква. Блюдо получается не только нежным, но и весьма изысканным. Время приготовления — не более 10 минут, уровень сложности готовки — легко.

Ингредиенты:
1. 450 г макарон из муки грубого помола;
2. 30 мл оливкового масла;
3. 3 луковицы, мелко нарезать;
4. 3–4 зубчика чеснока, протереть;
5. 500 мл куриного бульона;
6. 425g пюре тыквы, которую нужно сварить и раздавить;
7. 125 мл сливок;
8. 1 ч.л. соуса «табаско» по вкусу;
9. Тёртый мускатный орех;
10. 0,5 ч. л. молотой корицы;
11. Соль и чёрный перец;
12. 6 листьев свежего шалфея нарезать соломкой;
13. Немного сыра «пармезан», чтобы посыпать готовое блюдо.

Вскипятить воду для макарон, посолить, а затем сварить их до состояния «аль денте».

В кастрюле нагреть масло на среднем огне, положить лук и чеснок, обжарить их 3 минуты. Пюре тыквы перемешать с куриным бульоном, всё отправить в кастрюлю, а затем тушить 2–3 минуты. Заправить сливками, острым соусом, мускатным орехом, корицей, по вкусу добавить соль и перец. До минимума уменьшить огонь и тушить не более 5 минут до значительного сгущения смеси.

Перемещать макароны с тыквенной пастой и посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА