Макароны со спаржей и помидорами

The Epoch Times30.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Удивительное весеннее блюдо отличается не только вкусом, но и своими богатыми красками. Время готовки — 10 минут, рецепт рассчитан на 4 порции, уровень готовки — лёгкий.

Ингредиенты:
1. 250 г макарон из твёрдых сортов муки
2. 3 ст. ложки качественного оливкового масла
3. 2 зубчика чеснока измельчить
4. 700 г молодой спаржи, нарезать длиной по 2,5 см
5. 275 г мелких помидоров
6. Соль и свежемолотый чёрный перец
7. 125г свежий зелёный горошек
8. 125 мл куриного бульона
9. 100г тёртого сыра пармезан
10. 2 ст. ложки измельченных свежих листьев базилика

На большом огне в подсоленной воде сварить макароны до готовности, при этом помешивая. Слить воду, оставив на дне 125 мл жидкости.

В сковороде разогреть масло не очень сильно, положить чеснок и прожарить его около 1 минуты. Потом его можно убрать. Положить в сковороду сначала спаржу, посолить, поперчить и тушить до смягчения спаржи. Добавить помидоры и горошек, тушить еще 2 минуты.

Можно влить бульон и довести до кипения. Смесь варить, пока кожура у помидоров не начнет разрываться.

Положить смесь в большую посуду, добавить макароны и сыр. Все перемешать и сверху посыпать ещё пармезаном и базиликом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА