Мальчик 12 лет прожил с волками. Это время было самым счастливым

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Маркос Родригес Пантойя родился в 1946 году в испанской провинции Кордова. Когда мальчику было три года, мама умерла, и в доме появилась мачеха. С тех пор жизнь ребёнка превратилась в кошмар, пишет elpais.com.

Спустя некоторое время, родители отвезли Маркоса в горы Сьерра-Морена к пастуху, содержащему стадо из 300 голов. Мальчик должен был стать его помощником. Пастух учил ребёнка разводить огонь, делать посуду, но вскоре исчез.

Семилетний Маркос остался один. Так случилось, что ребёнка «приютила» стая волков, с которой он и прожил следующие 12 лет. Волчица стала ему матерью, а волчата считали братом.

Время, проведённое с животными, Маркос называет самым счастливым в жизни. Вместе они спали в пещере со змеями, летучими мышами, оленями. Мальчик научился выживать и отличать полезные растения от ядовитых.

Маркос с грустью вспоминает о прошлом: «Я прикрывал только ноги, когда они болели от снега. У меня были такие мозоли, что камень мог пинать, словно мяч».

Парня нашли солдаты Национальной гвардии и отправили к людям. Маркос всё ещё мог плакать, как ребёнок, но речь позабыл, заменив её рычанием.

А плакал Маркос часто при столкновении с реальностью общества: грубостью, обманом, жестокостью. Парень так и не влился в жизнь людей: «Думаю, что они смеялись надо мной, потому что я не знаю о политике или футболе».

«А ты смейся над ними, ведь никто не знает столько, сколько знаешь ты!» — советовал его врач.

Попытка вернуться в горы к волкам не увенчалась успехом: семья не приняла его.

«Волки отреагируют, если позову их, но не подойдут — я пахну, как человек».

Сейчас Маркосу 72 года. Он живёт в провинции Оренсе, в маленьком холодном домике и получает крошечную пенсию. Прошлой зимой мужчине пришлось туго, и жестокий кашель часто прерывает его речь.

Маркосу посчастливилось встретиться с хорошими людьми. О нём по мере возможности заботится группа добровольцев из организации по защите окружающей среды.

Волонтёры собирают средства на утепление домика Маркоса и организуют ему встречи с детьми из местной школы. Ребятам «Маугли» рассказывает о жизни среди животных.

«Удивительно, как его жизненный опыт увлекает ребят. В конце концов, именно с детьми Маркос чувствует себя комфортно», — отметили защитники окружающей среды.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА