Все новости » Вдохновение » Мальчик 13 лет продавал на улице губки. Он стал первым в семье, кто получил высшее образование

Мальчик 13 лет продавал на улице губки. Он стал первым в семье, кто получил высшее образование



Мелвин Чуа вырос на Филиппинах в бедной семье. В начальной школе мальчик чуть не пропустил экскурсию, потому что не было денег. Только благодаря друзьям удалось заплатить за поездку.

Став постарше, Чуа решил продавать губки на улицах, чтобы поддержать семью, и выбраться из нищеты в будущем.

Несмотря на трудности, Мелвин продолжал работать. За 13 лет мальчик завязал прочные дружеские отношения с покупателями.

«Моё сердце в долгу перед добротой и щедростью людей, которые во время испытаний и трудностей без колебаний помогали мне, — сказал молодой человек. — Они стали моими друзьями».

Не только клиенты поддерживали парня. Учителя Мелвина в национальной средней школе Signal Village тоже помогали ему.

«Я думал, что не смогу поступить в колледж, но они собрали деньги для моего зачисления», — поделился Мелвин.

Благодаря продаже губок и подработкам молодой человек получил высшее образование.

Парень учился в университете Макати по специальности «Наука и офисный менеджмент». В 2018 году он первым в семье окончил колледж.

«Мои дорогие, постоянные покупатели! Я, наконец, получил высшее образование! Всем спасибо! Люблю всех вас!» — написал счастливый Мелвин в «Фейсбуке».

Ответные «тёплые пожелания» и поздравления очень тронули парня. Среди написавших пожелания клиентов оказался папа однокурсника Мелвина. Мужчина позвал парня в начале церемонии вручения дипломов, чтобы сфотографировать.

«В тот день я был так счастлив, что есть клиент, чей сын учился со мной и тоже получил диплом. — сказал молодой человек. — Оба стали свидетелями того, что я получил высшее образование».

После окончания университета Мелвин начал работать в многонациональной компании и надеется, что в один прекрасный день заработает достаточно денег, чтобы вернуть тем, кто помог ему выучиться.

«Чего бы я ни достиг в жизни, всегда буду этим гордиться. Моё сердце всегда будет полно благодарности всем вам, — написал Мелвин. — Надеюсь, наступит время, когда смогу помочь другим, как вы помогли мне».

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top