Все новости » Вдохновение » Мальчик-беженец из Сирии приехал в Канаду и мечтал о хоккее. Его мечта не оставила канадцев равнодушными

Мальчик-беженец из Сирии приехал в Канаду и мечтал о хоккее. Его мечта не оставила канадцев равнодушными

логотип Epoch times
Мальчик-беженец из Сирии приехал в Канаду и мечтал о хоккее. Его мечта не оставила канадцев равнодушными

Akshayapatra/needpix.com/СС0

9-летний сирийский мальчик Яман приехал в канадский город Сент-Луис. В стране хоккея он, конечно, мечтал вместе с другими детьми гонять шайбу, но денег на коньки и обмундирование в семье не было, пишет издание Boredpanda.

Беженцам из Сирии выделили жильё, мебель, предоставили детям возможность учиться. Однако у семьи были значительные трудности. Четверо детей приехали с мамой, но без отца, который не смог покинуть родину.

«Представьте себе мать Ямана, Фатиму. Вы переживаете войну, а затем отправляетесь в путь, преодолев половину мира, чтобы вырастить своих четверых детей на чужбине — всё самостоятельно — даже не зная языка и того, жив ли ваш муж. Что вы знаете о силе духа?» — написал в «Твиттере» о семье Ямана журналист Мухаммад Лайла.

В классе Ямана многие дети увлекаются хоккеем. Узнав о желании мальчика приобщиться к ним, они решили помочь.

«Один из детей пришёл домой и рассказал папе о Ямане. Вскоре горожане заговорили о сирийском мальчике, который никогда не играл в хоккей. И вот тут они поступили по-канадски».

Местный житель Майкл Дойл воспитывает юных хоккеистов. Он, конечно, не мог остаться в стороне от этой истории. Мужчина достал Яману коньки, а другой горожанин отвёз мальчика на каток, где, наконец-то, сириец встал на коньки.

На этом чудеса не закончились. Майкл поинтересовался у пользователей соцсети, есть ли у кого-то детская хоккейная форма. Вещи его детей были малы Яману, а тренер собирался взять его в команду.

На следующий день у дома Ямана лежали форменная одежда, коньки, клюшки и даже хоккейные сумки. Жители города старались всеми силами помочь мальчику, которого никогда не видели.

Кроме того, местный спортивный магазин согласился продать Яману новую амуницию по себестоимости. Жители города тут же предложили финансовую помощь.

В магазине Майкл вручил Яману деньги, чтобы тот сам расплатился за спортивные покупки. Теперь мальчик выглядит как все дети, играющие в хоккей, и не чувствует себя белой вороной.

«В Канаде хоккей может быть чем-то большим, чем спорт. Хоккей в своём лучшем проявлении может объединять нас», — отметил Мухаммад в своём твитте.

«Когда ты иммигрант, легко почувствовать себя обделённым в этом мире. Твоя еда отличается. У тебя акцент. Может быть, твоя одежда другая. И когда родители изо всех сил пытаются заплатить за квартиру, хоккей — абсолютно невозможная роскошь. Но вот в чём дело.

Когда ты ребёнок, тебя это не волнует. Всё, что ты хочешь, это вписаться в окружение. И тебе ужасно больно, когда этого не происходит… И именно поэтому эта история великолепна».

Судьбе людей, вынужденных бежать в другую страну от ужасов войны, не позавидуешь. Но этому 3-летнему мальчику повезло. Он смог выжить, выучиться, основать кофейную компанию и теперь помогает другим беженцам.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем