Все новости » Жизнь » Мальчик ест пять раз в день и поправился за 3 месяца на 14 кг. И всё ради спасения папы!

Мальчик ест пять раз в день и поправился за 3 месяца на 14 кг. И всё ради спасения папы!

логотип Epoch times
Мальчик ест пять раз в день и поправился за 3 месяца на 14 кг. И всё ради спасения папы!

Одиннадцатилетний мальчик из Китая отчаянно хотел поправиться с 30 кг до 45 кг. И вызвано всё это стремлением помочь отцу, у которого диагностировали серьёзное заболевание, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

В 2012 году Яньхэну Цзыкуаню, жителю провинции Хэнань, врачи поставили диагноз «миелодиспластический синдром» (предлейкоз) — состояние, предшествующее лейкемии.

«Врач сказал, что самое лучшее — это пересадка костного мозга, — сказала его супруга Ли. — Но из-за финансовых ограничений мы решили пока что принимать лекарство».

Лекарственная терапия помогала до августа 2018 года, а потом состояние отца резко ухудшилось. Пересадка костного мозга осталась единственно возможным вариантом его спасения.

Вся семья сдала анализы, после чего выяснилось, что донором может стать только старший сын — 11-летний Лу. Однако для донора есть условие: его вес не должен быть менее 45 кг, а Лу весил всего 30 кг.

Мальчик решил усиленно питаться и набрать необходимый вес, чтобы спасти папу. С марта он ест по пять раз в день, в основном рис с жирным мясом. Младшие брат и сестра тоже хотят вкусной еды, но понимают, что старший брат делает это ради жизни отца.

«Вся наша семья следит за тем, чтобы он ел мясо и вкусную еду, — говорит мама Лу. — Младшие тоже очень хотят так питаться, но они понимают ситуацию».

Кроме того, Ли должна заботиться о своих тёще и тесте. Чтобы сэкономить, женщина покупает продукты со скидкой в супермаркете, где она работает.

За несколько месяцев Лу уже поправился на 14 кг. До цели осталось совсем немного.

«Даже если я не хочу, я всё равно продолжаю есть. Наша семья не сможет пережить потерю папы», — говорит он.

В школе одноклассники стали дразнить Лу «толстяком», однако, узнав причину, прекратили, пишет издание The Star.  Мальчик не переживал по этому поводу.

«Сначала надо спасти папу, а потом уже думать о похудении», — сказал он.

Перед семьёй стоит ещё одна проблема — это сбор денег на операцию, которая стоит порядка 500 тысяч юаней (свыше 4,6 млн рублей). Ежемесячно на лечение главы семьи уходит до 3 тысяч юаней (28 тысяч рублей). Лу организовал в школе благотворительный сбор денег на операцию.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем