Все новости » Вдохновение » Мальчик год выпекал на продажу кексы, чтобы отвезти семью на своё 14-летие в Диснейленд

Мальчик год выпекал на продажу кексы, чтобы отвезти семью на своё 14-летие в Диснейленд

логотип Epoch times
Мальчик год выпекал на продажу кексы, чтобы отвезти семью на своё 14-летие в Диснейленд

Скриншот/abcnews.go.com

Девятиклассник из штата Миннесота, США, выпек для продажи около 4 000 кексов и заработал 5 000$ (325 тыс. руб.). На эти деньги подросток отвёз всю семью в Диснейленд, пишет издание abcNEWS.

С 7 лет Исайя Такетт из города Мэдисон увлекался готовкой, а когда местная пекарня закрылась, подросток открыл свой маленький бизнес «Вкусные угощения Исайи». Он пёк слоёные пироги, фирменные кексы, делал варенье из ревеня.

«Ему нравится пробовать новые рецепты ― если у кого-то есть любимый десерт, он старается его приготовить», ― говорит его мама Чери Такетт.

 

Мечтой Исайи было путешествие в Диснейленд, однако его семье с тремя детьми это было не по карману. Тогда парень решил взять дело в свои руки. Он пёк и продавал фирменные кексы в больших количествах: по случаю свадеб, дней рождения, выпускных вечеров и других праздников. За год Исайя продал 4 000 кексов, заработав 5 000$.

Скриншот/abcnews.go.com

«Мы понимаем, насколько нужно быть щедрым, чтобы осуществить задуманное. Это не просто доллары, это время, которое он вкладывал в кексы. Это довольно удивительно», ― отметила его мама.

На свой 14-й день рождения Исайя сделал своей семье подарок. В Диснейленд он отвёз родителей, брата, сестру, невестку и годовалого племянника.

«Это будет отличное воспоминание, ― сказала Чери о подарке сына. ― То, что мы никогда не забудем».

Скриншот/abcnews.go.com

Теперь Исайя поставил новую цель: накопить деньги на покупку машины своей мечты ― синего пикапа Ford. В 16 лет он получит водительские права и с помощью машины сможет расширить свой бизнес.

Скриншот/abcnews.go.com

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем