Мальчик год выпекал на продажу кексы, чтобы отвезти семью на своё 14-летие в Диснейленд

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Девятиклассник из штата Миннесота, США, выпек для продажи около 4 000 кексов и заработал 5 000$ (325 тыс. руб.). На эти деньги подросток отвёз всю семью в Диснейленд, пишет издание abcNEWS.

С 7 лет Исайя Такетт из города Мэдисон увлекался готовкой, а когда местная пекарня закрылась, подросток открыл свой маленький бизнес «Вкусные угощения Исайи». Он пёк слоёные пироги, фирменные кексы, делал варенье из ревеня.

«Ему нравится пробовать новые рецепты ― если у кого-то есть любимый десерт, он старается его приготовить», ― говорит его мама Чери Такетт.

 

Мечтой Исайи было путешествие в Диснейленд, однако его семье с тремя детьми это было не по карману. Тогда парень решил взять дело в свои руки. Он пёк и продавал фирменные кексы в больших количествах: по случаю свадеб, дней рождения, выпускных вечеров и других праздников. За год Исайя продал 4 000 кексов, заработав 5 000$.

«Мы понимаем, насколько нужно быть щедрым, чтобы осуществить задуманное. Это не просто доллары, это время, которое он вкладывал в кексы. Это довольно удивительно», ― отметила его мама.

На свой 14-й день рождения Исайя сделал своей семье подарок. В Диснейленд он отвёз родителей, брата, сестру, невестку и годовалого племянника.

«Это будет отличное воспоминание, ― сказала Чери о подарке сына. ― То, что мы никогда не забудем».

Теперь Исайя поставил новую цель: накопить деньги на покупку машины своей мечты ― синего пикапа Ford. В 16 лет он получит водительские права и с помощью машины сможет расширить свой бизнес.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА