Isaiah Rustad//unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Isaiah Rustad//unsplash.com/СС0

Мальчик не хотел говорить до 6 лет, потому что помнил свою прошлую жизнь

Автор: 08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Литератор династии Цин Ли Цинчэнь (1838-1897 гг.) описал удивительный случай реинкарнации.

В восточной части провинции Гуандун один учёный женился на девушке, изучающей конфуцианство, и у них родились три сына. Когда первому сыну уже исполнилось 19, а второму — 17 лет, третьему было только шесть.

Два старших брата усердно постигали науки. Младший же с самого рождения не произнёс ни звука, поэтому его считали немым и не учили грамоте.

Однажды этот учёный задал двум сыновьям тему для сочинения и уехал навестить родственников.

Юноши думали-думали, но так и не смогли ничего написать.

И вдруг шестилетний братик неожиданно заговорил. Он начал объяснять им суть темы и как следует писать сочинение. Старшие братья оторопели: как он смог заговорить, ведь он же немой?

«Не бойтесь, просто я помню свою прошлую жизнь, пожалуйста, дайте мне ручку и чернила, и позвольте мне написать сочинение за вас!» — успокоил братьев малыш.

Юноши поверили словам ребёнка, когда увидели, что он быстро написал превосходное произведение.

Вернувшись домой поздним вечером, учёный проверил домашнее задание сыновей.

Прочитав сочинение, он с удивлением произнёс:

«В этой работе очень глубокие мысли изложены легко и живо. Стиль такой же, как у вашего дедушки. Вы не могли так написать. Скажите честно, откуда вы списали?»

Двум сыновьям ничего не оставалось, как признаться отцу, что это сочинил младший брат.

Поражённый учёный стал расспрашивать шестилетнего сына. Тот сначала ничего не отвечал, а потом ему пришлось сказать:

«Я терпел и не разговаривал несколько лет, но сегодня я не выдержал и написал сочинение. По-видимому, пришла пора рассказать вам правду. Отец, в прошлой жизни я был твоим тестем.

Я был вполне здоров. Но однажды я лежал в постели в полудреме и почувствовал, что душа поднимается вверх. Я вышел из тела и направился к твоему дому. Но как только влетел в дверь, то упал и меня пробрал озноб. Я снова открыл глаза уже новорождённым младенцем.

Увидев, что моя дочь лежит на акушерской кровати, я понял, что умер, а теперь снова переродился в сына своей дочери — собственного внука! Я громко заплакал.

Потом я понял, что человек рождается, живёт, умирает и снова рождается. Тем не менее, очень тяжело принять, что зять и дочь из прошлой жизни стали моими родителями в этой. Взаимоотношения перевернулись с ног на голову. Поэтому мне не хотелось разговаривать, и все решили, что я немой».

Закончив рассказ, ребёнок заплакал от горя. Потрясённый учёный рассказал обо всём жене. Она сопоставила время рождения сына и смерти отца и опечалилась.

Позже ребёнок сказал родителям, что хочет уйти и стать монахом, чтобы избавиться от череды перерождений. Супруги в конце концов согласились с его выбором.

Когда Ли Цинчэнь писал об этом удивительном случае, шестилетний мальчик уже давно вырос и служил в храме!

А девушка, которая помнила свои прошлые жизни, рассказала, как люди расплачиваются за свои грехи.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА