Все новости » Вдохновение » Мальчик незаконно торговал хот-догами. Получив жалобу, власти решили помочь пареньку легализовать бизнес

Мальчик незаконно торговал хот-догами. Получив жалобу, власти решили помочь пареньку легализовать бизнес


13-летний Джакуан Фулкнер готовил хот-доги возле крыльца своего дома в городе Миннеаполис штата Миннесота, а выручку пускал на мелкие расходы. Разрешение на торговлю в городской администрации мальчик не получал.

Нехитрой стряпнёй подросток занимался с 2016 года. Но этим летом кто-то обратил внимание, что на витрине продавца отсутствует лицензия на деятельность, и юному бизнесмену пришлось закрыть свою точку.

Когда в Министерство здравоохранения штата поступила жалоба, министр по охране окружающей среды Миннеаполиса Дэн Хафф решил помочь и позвонил родителям подростка, чтобы расспросить подробнее о его деле.

«Когда я понял, чем он занимается, то сказал: «Нет, мы не собираемся так сразу закрывать его точку из-за того, что у него нет лицензии. Мы поможем ему получить разрешение и стать предпринимателем»» — сказал Хафф.

Так, этот инцидент открыл новую веху в предпринимательской деятельности Джакуана. Подростку стали помогать различные специалисты и организации.

Министерство здравоохранения города связалось с некоммерческой организацией «Региональное сообщество экономических возможностей», которая помогает предпринимателям малого бизнеса развиваться.

Работники Сообщества и городские власти учили мальчика, как начать бизнес, как в соответствии с законами торговать в том или ином месте (на дороге), как получить временное разрешение на продажу продуктов питания. Рассказали и о бизнес-стратегиях, финансах и маркетинге. Паренёк внимательно слушал и «загорелся делом».

После этого инспекторы Минздрава подарили Джакуану термометры, дезинфицирующие средства для рук, посудомоечную машину, контейнеры для пищевых продуктов и прочее. Объяснили, как соблюдать санитарные нормы, правильно обрабатывать и готовить продукты.

Они даже работали вместе с ним, пока не убедились, что Джакуан соблюдает все требования.

Плюс к этому пареньку помогли запустить бизнес-страницу на «Фейсбуке» с названием «Классические хот-доги мистера Фулкнера».

«Джакуан Фулкнер впечатлил нас своими способностями. Мы узнавали и оценивали, действительно ли этому ребёнку нужен бизнес, или он просто пытался подзаработать. И когда увидели, как он всем сердцем увлечён хот-догами, пошли ему навстречу и предложили помощь в развитии бизнеса», — сказала менеджер программ Сообщества Энн местным СМИ.

И когда сотрудники Министерства здравоохранения убедились, что у Джакуана Фулкнера есть необходимое оборудование, а также знания о правильной пищевой обработке… После того как он прошёл медицинский осмотр, и инспекторы заплатили 87 $ (≈ 5 900 руб.) за временное разрешение на торговлю хот-догами и другими продуктами питания до начала нового учебного года, санкционированная городская торговая стойка открылась.

«Тебе нравятся деньги?» — спросил один из репортёров на открытии точки Джакуана, когда герой программы уставился на телевизионные камеры, окружившие его со всех сторон.

«Нет, — коротко ответил парень. — Дело не в деньгах. Это просто то, что мне нравится делать», — сообщает местный канал Startribune.

В следующем году Джакуан надеется откладывать от продажи каждого хот-дога по 25 центов, чтобы пожертвовать эти деньги на повышение осведомлённости молодёжи о предотвращении самоубийств в результате депрессии, с чем боролся сам.

Джакуан признал, что работа за стойкой для хот-догов помогла ему укрепить веру в себя. В день открытия легального бизнеса все машины сигналили, когда проезжали мимо парня, а кто-то махал рукой из окна.

«Я потрясён и вдохновлён!», — воскликнул благодарно предприимчивый юнец.

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top