Все новости » Жизнь » Мальчик Серёжа рисует картины о пожарных и мечтает стать спасателем

Мальчик Серёжа рисует картины о пожарных и мечтает стать спасателем

логотип Epoch times
Мальчик Серёжа рисует картины о пожарных и мечтает стать спасателем

Серёжа с картиной, подаренной пожарной части. Фотография любезно предоставлена Марией Шавериной

Семья Шавериных живёт в Южном административном округе Москвы. В семье трое детей, две девочки и мальчик — Серёжа. Ему семь лет, он увлекается конструктором «Лего» и рисованием.

Серёжа уже год посещает художественную школу. Занимаются ребята не просто в студии, а в картинной галерее, что делает обучение ещё более захватывающим, а занятия проводит художница Марина Гилярова.

Юный художник уже овладел различными техниками: батик, граттаж, эбро (оттиск на воде), карандаш, поп-арт, и даже научился лепить из белой глины.

Серёжа с рисунком. Фотография любезно предоставлена Марией Шавериной

«Но больше всего нам понравился рисунок на крафт бумаге из цикла "По следам древних цивилизаций" . Они рисовали природными материалами — углём, мелом, сангиной. Нарисовали очень классного мамонта. Потом это ещё лаком для волос забрызгали. Получилось, как древний наскальный рисунок!» — делится мама Серёжи.

Дома мальчик творит в собственном стиле и предпочитает анимированные рисунки.

Мама Серёжи, Мария, работает в системе МЧС. Она занимается взаимодействием со СМИ и популяризирует профессию пожарного. Все трое детей знают, что маме в любой момент могут позвонить, и она уедет на пожар.

Семья. Фотография любезно предоставлена Марией Шавериной

Мария старается чаще проводить время с семьёй, но из-за особенностей работы это не всегда получается.

«Один раз я взяла отгул, не отвела детей в сад, хотела провести время с ними, хотела, чтобы у нас было не два выходных, а три. Но у пожаров выходных и отгулов не бывает, и когда у нас горели в декабре складские помещения на площади семь тысяч квадратных метров, мне пришлось детей оперативно отправить в детский сад.

После моих слов "Пожар, все быстро собирайтесь!" Они уже были готовы, и я их отвела в детский сад. Поэтому они знают, что шутки плохи с пожарами и выключёнными телефонами».

Как-то раз сын сказал маме, что хочет нарисовать картину о её работе. Он думал, что мама тушит пожары. Но Мария объяснила, что пожары тушат пожарные, и пообещала отвести Серёжу на экскурсию в день открытых дверей.

Так Серёжа посетил 106-ю пожарноспасательную часть в Москве. К этому событию мальчик нарисовал картину на пожарную тематику и подарил её пожарной части. Покататься на пожарной машине ему в тот день не удалось. Но, благодаря счастливому обстоятельству, это получилось сделать в другой раз.

Фотография любезно предоставлена Марией Шавериной

Комплекс образовательных учреждений, в одном из которых учится Серёжа, попросил пожарных решить проблему с осами, которые завелись на территории.

«Я, естественно, в этот день тоже пошла туда, это недалеко от дома было, и Серёжа со мной попросился; хотела заметку сделать для социальных сетей о том, что пожарные не только у нас спасают животных и людей, и не только от пожаров, но и бывают такие уникальные и интересные случаи… вот он там [в пожарной машине, прим. ред.] и посидел немножко, потом проехал пять метров, у него было очень много радости!»

Фотография любезно предоставлена Марией Шавериной

Мальчик настолько увлечён этой благородной профессией, что решил рисовать картины о пожарах и дарить их каждый раз, когда бывает на подобного рода мероприятиях.

Серёже скоро в первый класс, и для подготовки к школе он ходит на занятия в Московский кадетский корпус им. Максимчука.

«Я просто хотела, чтобы он с детства проникся видом этих ребят-курсантов, чтобы видел, как они ходят в строю, как носят форму, возможно, он примет для себя какое-то решение. Но уже сейчас он говорит, что очень жалко, что в этом кадетском корпусе нет первого класса, и я такого же мнения».

Фотография любезно предоставлена Марией Шавериной

Мария поделилась, что Серёжа может в будущем стать не только пожарным, ему вполне подошла бы работа специалиста по безопасности, так как мальчик очень ответственный и знает все правила безопасности.

«В детском саду при учебной эвакуации он очень переживает, старается организовать одногруппников. Он всегда дома проверяет, закрыта ли входная дверь, следит за сестрёнками, чтобы они к окну не подходили, не дёргали ручку, к горячей плите не подходили, к розеткам».

А  9-летний Павел из Арзамаса рисует картины в обмен на корм и лекарства для животных. 200 человек стоят в очереди к юному художнику.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем