Мальчик собрал 1 400$ на лечение друга с ДЦП и повёз деньги на другой континент

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Билал Шерматов из США и Баатырбек Султанов из Кыргызстана познакомились по интернету и стали друзьями, сообщает издание «Настоящее время».

Билал родился и вырос в США, но является этническим кыргызом. Знакомству ребят способствовала мама Билала, которая в «Фейсбуке» показала сыну видео с Баатырбеком, страдающим детским церебральным параличом.

Билал сразу понял, что мальчику тяжело не только физически, но и морально, поскольку у него нет друзей и общения.

«Я захотел помочь, потому что видел, как ему плохо», — рассказал Билал.

Билал начал собирать деньги на лечение друга. По словам отца, мальчик занялся распродажей старых игрушек, в которые уже не играл, стал использовать любые возможности для подработок. Например, стриг газоны соседей.

«Он очень загорелся этим, хотел помочь».

Родители Билала также не остались в стороне. Мама среди друзей организовала группу помощи в «Вацапе», где рассказала о Баатырбеке. Деньги люди стали перечислять практически сразу. Всего на лечение друга семья Шерматовых собрала 1 416 $ (≈ 96 тыс. руб.), которые Билал решил вручить Баатырбеку лично и поддержать друга морально.

Билал прилетел в Кыргызстан, и ребята встретились.

«Я очень рад, что Билал прилетел. Надеялся, что мы подружимся. Мы подружились», — говорит Баатырбек, который теперь мечтает нанести ответный визит другу.

Мама Баатырбека рассказала, что встреча вдохновила детей. Её сын надеется преодолеть болезнь, чтобы как Билал начать помогать другим детям.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА