pxfuel.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxfuel.com/СС0

Мальчик стал знаменитостью с рождения. Ведь вся деревня ждала его 10 лет!

The Epoch Times11.05.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

В польской деревне Мейсце-Оджаньске проживает чуть более 300 человек в 92 домах, пишет издание DailyMail.

Эта деревушка в Опольском воеводстве, на юге страны, живущая сельским хозяйством, имеет одну особенность. За 10 лет там родились 12 девочек и ни одного мальчика.

Феномен деревни давно вызывает интерес у журналистов и учёных. Ведь во всей Польше число новорождённых мальчиков превышает численность младенцев женского пола. В 2017 году в стране родились 207 тыс. мальчиков против 196 тыс. девочек.

Всю тяжёлую работу в Мейсце-Оджаньске выполняют женщины. Они служат в полиции, работают в поле, водят тракторы и машины, тушат пожары. Именно женская пожарная команда деревни, выступившая на региональных соревнованиях, и вызвала интерес к деревне.

Глава деревенской пожарной бригады Томаш Голасз посетовал, что женился на местной девушке, и у него родились две дочери.

«Я хотел бы иметь сына, но, похоже, это нереально. Мой сосед тоже пытался, и у него две дочери. Я не думаю, что женщины здесь рожают мальчиков», ― сказал он журналистам.

Врачи давали женщинам различные советы и рекомендации, но всё было напрасно. Население деревни постепенно сокращалось, поскольку девушки уезжали в поисках своей «половинки».

В 2019 году мэр графства Раймунд Фришко, отец двух дочерей, заявил, что за рождение первого мальчика в деревне семья получит награду. Однако он не уточнил, какую именно (переименование улицы, присвоение имени ребёнка дубу или другие варианты).

И вот 2 мая в семье Гжегожа и Анны Милек родился второй ребёнок — мальчик, которого назвали Бартеком. Из-за тяжёлых родов мама перенесла операцию, но сейчас чувствует себя хорошо.

«Операция вернула меня к жизни и сделала двойное чудо, ведь Бартек — не просто мальчик, а мальчик из Мейсце-Оджаньске. Он требует от меня много внимания, тепла и любви, как и любой новорождённый ребёнок», — сказала Анна.

Рождение мальчика действительно стало огромной радостью для всех. Гордого папу местные жители уже назвали «героем», а семья ждёт обещанной награды. Правда, мэр отметил, что награждение из-за пандемии придётся отложить до лучших времён.

Анна сказала, что готова к ажиотажу со стороны СМИ, который может снова охватить деревню.

«Я встречу это с улыбкой. Я рада, что для Бартека эта история останется на всю жизнь».

В любой стране мира можно найти какую-нибудь уникальную деревушку, но в Италии есть совершенно особенная деревня, которая думает, что она страна!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА