Все новости » Жизнь » Мальчик упал с велосипеда. Ничего серьёзного, но через неделю ребёнок умер

Мальчик упал с велосипеда. Ничего серьёзного, но через неделю ребёнок умер



8-летний Лиам Фланаган из Орегона упал, катаясь на велосипеде. Ничего серьёзного врач не обнаружил, но через неделю Лиам умер. Сара Хебард, мама мальчика, решила поделиться этой информацией, чтобы обратить внимание родителей на опасную инфекцию, пишет сайт cbs46.com.

При падении мальчик получил рану на бедре у паха.

«Рана была не особо серьёзной, но врач сказал, что нужно наложить несколько швов. И, конечно, обработать рану. Сын перенёс это стоически — даже не плакал, пока доктор зашивал ногу», — вспоминает мама Лиама.

Доктор заверил, что теперь будет всё хорошо, и Сара успокоилась. Кто не падал в детстве с велосипеда и не получал ссадины и раны?

мальчик, врач, родители

Фото: скриншот/cbs46.com

Ночью у мальчика разболелась нога. Мама успокаивала сына, но Лиам не мог уснуть от боли. Вскоре поднялась температура, и родители вернулись с сыном в больницу в Пендлтоне.

Увидев ноги Лиама, врач поразился. Доктор сообщил, что, видимо, в рану попали плотоядные бактерии, которые за ночь распространились до подмышки.

«Врач сказал, что требуется срочная операция. Нужно удалить инфицированную ткань, иначе эти бактерии захватят всё тело. Это очень опасно. К сожалению, никто не застрахован от этого», — говорит Сара.

мальчик, врач, родители

Фото: скриншот/cbs46.com

Первую операцию Лиам перенёс в больнице в Пендлтоне, ещё несколько операций мальчику сделали в Детской больнице Доернбера в Портленде. Хирурги пытались опередить редкую, но смертельную инфекцию, известную как некротический фасцит, путём ампутации частей тела ребёнка.

Бактерии распространялись очень быстро, и врачи пытались их вырезать из мышц и тканей от лодыжки до подмышки.

«Почти вся его правая сторона исчезла, — сказала Сара. — Они продолжали резать и надеяться. Вырезать и надеяться».

мальчик, врач, родители

Фото: скриншот/PeopleTV

Сердце Лиама не выдержало операций, и через 8 дней мальчик умер. Лиан учился во втором классе.

Сара не верила, что сына не стало через неделю после обычной травмы. Как могло такое случиться от простого падения с велосипеда!

мальчик, врач, родители

Фото: скриншот/cbs46.com

«Он рос любящим ребёнком, — сказал Скотт, отец ребёнка, — и бескорыстно помогал строить заборы и выполнять другие работы по ферме. Он не жаловался и не говорил плохих слов».

мальчик, врач, родители

Фото: скриншот/cbs46.com

 







Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top