Все новости » Жизнь » Мальчик захлебнулся в бассейне, когда рядом не было дежурного спасателя. Подросток и женщина общими силами спасли ребёнка!

Мальчик захлебнулся в бассейне, когда рядом не было дежурного спасателя. Подросток и женщина общими силами спасли ребёнка!



13-летний Коди Руньон из Рочестера 6 июня столкнулся с ситуацией жизни и смерти.

Коди плавал в бассейне парка Essex и вдруг на дне заметил неподвижно лежащего мальчика. Не раздумывая, Коди нырнул и вытащил его.

Скриншот/News Leak/youtube.com

«Плавая, я нырнул и внезапно увидел, что он лежит на дне, на глубине полутора метров, видимо, просто потерял сознание, — рассказал Коди в интервью КТТC. — Я обхватил его вокруг талии, его голова была над моим плечом, и вытащил из воды».

В бассейне не было дежурного спасателя. К счастью, рядом оказалась Дезире Паско. Женщина сразу взялась за дело, пытаясь оживить ребёнка, который не двигался и не дышал. Но после нескольких повторений искусственного дыхания мальчик оставался неподвижным.

Дезире продолжала выполнять искусственное дыхание, переключившись на массаж сердца.

Скриншот/News Leak/youtube.com

Женщина призналась, что сначала не поверила, что ребёнок действительно утонул, а думала, что дети просто играют.

«Я подошла и сказала утонувшему мальчику, что это не смешно. Если ты притворяешься, то не смешно, — рассказала Дезире в интервью KTTC. — Я повторила это два или три раза, прежде чем поняла, что надо его срочно спасать, и начала делать искусственное дыхание».

Перейдя к непрямому массажу сердца, женщина заметила признаки того, что мальчик возвращается в сознание. Она услышала бульканье, щёки ребёнка порозовели. Выглядело так, что его вот-вот вырвет, и часть воды выйдет из лёгких.

«Когда его щёки порозовели, я ещё раз сделала искусственное дыхание, затем перевернула на живот, молясь, чтобы его вырвало, и он это сделал», — вспоминает Дезире.

«Он жив! Он жив!» — радостно закричала женщина.

Благодаря совместным усилиям Коди и Дезире мальчик выжил.

Скриншот/News Leak/youtube.com

12-летний Эван благодарен своим спасителям: «Они мои герои, потому что без Коди и Дезире я бы умер».

Коди, который весит всего 36 кг, и Дезире, страдающая от фибромиалгии, действительно замечательные. Их потрясла ситуация, в которой оказались, и они безмерно рады, что Эван пришёл в себя.

«Видеть, как посиневший мальчик наконец порозовел, — настоящая награда», — сказала Дезире в интервью ABC.

 

А вы умеете делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца? Расскажите в комментариях.

 

Источник: Epoch Times

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top