Daniel Stuhlpfarrer/Pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Daniel Stuhlpfarrer/Pixabay.com/Pixabay License

Мальчика дразнили девчонкой за длинные волосы. Но никто не знал о его благородной цели

Автор: 02.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Девятилетнего Кита Порритта в начальной школе Кайсона английского города Холлсли графства Саффолк дразнили за длинные волосы.

Кит молча мирился с насмешками и даже с предложениями стать моделью. Но вскоре поразил одноклассников и взрослых, пожертвовав свои белокурые волосы длиной 25,4 см британской благотворительной организации The Little Princesses Trust.

«Меня не особо беспокоили насмешки, — сказал Кит в интервью Caters News. — Многие считали, что я похож на девочку, но, возможно, они никогда не видели фотографии Курта Кобейна — покойного певца рок-группы Nirvana».

«Я никому не рассказывал, для чего отращиваю волосы. Мне хотелось удивить своих друзей, придя однажды в школу в совершенно другом виде», — продолжил мальчик.

Кит сказал, что сначала он начал отращивать волосы, потому что хотел выглядеть как рок-музыкант. Однако позже он услышал историю об онкобольной девушке, у которой выпали волосы из-за курса химиотерапии. И ему стало грустно.

«Мама сказала, если я продолжу отращивать волосы, то смогу пожертвовать их на парик. Мне понравилась эта идея», — вспоминает Кит.

Почти через полтора года он раскрыл секрет, рассказав маме о своей мечте пожертвовать длинные локоны.

Кит постригся в местной парикмахерской Evelyn Jacks в Вудбридже в ноябре прошлого года. Новый облик мальчика, пришедшего в школу с короткой стрижкой, шокировал одноклассников и не только их.

Эллен, мама ребёнка, опубликовала видео в социальных сетях о знаменательной стрижке Кита и его новом образе. Пост стал вирусным, набрав более миллиона просмотров в «Твиттере» и собрав сотни фунтов для благотворительной организации Little Princess Trust.

Эллен гордится сыном, особенно упорством Кита, несмотря на то, что его дразнили девчонкой.

«Кит никогда не был из тех детей, которые подчиняются, — сказала гордая мать. — Мы потеряли счёт тому, как часто его принимали за девочку, и даже перестали поправлять людей, но когда его попросили поработать моделью брендовой одежды для девочек, он подумал, что это уже слишком!»

«Он храбрый, смелый, упрямый и решительный, но также чрезвычайно чуток и чувствителен. Так что такого рода поступок как раз по его части», — добавила мама.

Учитывая возраст Кита, его решимость и способность хранить секреты для выполнения благородного дела достойны восхищения.

А вот в России школьник из Екатеринбурга продаёт самодельное мыло и помогает голодающим детям Африки.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА