Все новости » Вдохновение » Мальчика из неблагополучной семьи трижды бросали приёмные родители. Но он всё-таки встретил любящую маму!

Мальчика из неблагополучной семьи трижды бросали приёмные родители. Но он всё-таки встретил любящую маму!

Оксана Фролова
Мальчика из неблагополучной семьи трижды бросали приёмные родители. Но он всё-таки встретил любящую маму!

Taryn Elliott/pexels.com/СС0

Ричард Кайл Рипли рассказал историю своего детства, в которой большую роль сыграла приёмная мама. Если бы не её участие, он не стал бы юристом с военной карьерой, мужем, отцом и просто хорошим человеком. Своей историей Ричард поделился в группе «Фейсбук» Humans of New York.

Более 30 лет назад братьев Ричарда и Кевина социальные службы забрали от родителей, страдающих наркозависимостью, и отдали на усыновление в разные семьи. За три года Ричард сменил три приёмные семьи, каждая из которых оказывалась хуже предыдущей. Кевину повезло больше, его усыновила любящая пара Рипли. Мальчикам позволяли видеться только раз в несколько месяцев.

«Миссис Рипли водила нас на обед в "Макдоналдс", и именно тогда она впервые заметила шрамы у меня на теле, — вспоминал Ричард. — Она немедленно подала документы, чтобы забрать меня в их семью. Тогда слово "семья" для меня мало что значило. Но Рипли заставили меня почувствовать себя желанным гостем в их доме».

Когда Ричард поступал плохо, приёмная мама сажала его рядом и объясняла, что он сделал не так. Затем обнимала его и говорила:

«Ты всегда будешь с нами. Потому что теперь ты часть нашей семьи».

Жизнь постепенно налаживалась, но тут обрушилось горе. У мужа Рипли диагностировали рак, а через год он скончался. Вдова была безутешна: с супругом она познакомилась ещё в школьные годы и больше не расставалась. Теперь она осталась одна с двумя приёмными детьми.

«Никто бы не стал винить её, если бы она вернула нас обратно», — написал Ричард.

Но женщина не сделала этого. Вместо этого она решила окончательно усыновить мальчиков. Ей пришлось в целях экономии переехать жить в широкий трейлер в штате Миссисипи, где и прошло всё детство ребят.

«Она бралась за любую случайную работу, которую могла найти. У нас никогда не было много еды, но мы ходили в кино. У нас были семейные игровые вечера. Мы играли в малой лиге и были бойскаутами», — вспоминает мужчина.

Хотя Рипли было тяжело одной поднимать детей, она всегда находила время, чтобы подбодрить их, укрепляя их уверенность в себе.

«Ты умный. Ты красивый. Ты пережил всё это, потому что ты сильный», — говорила она.

После школы Ричард пошёл служить в морскую пехоту. Приёмная мама плакала, но знала, что при отсутствии сбережений это единственный шанс для сына получить высшее образование.

И Ричард добился своего. Он закончил юридический факультет и работает сейчас по специальности.

А потом он женился, и у него родилась дочь. Это заставило Ричарда переосмыслить жизнь и понять, что каждый его поступок влияет на судьбу ребёнка.

«Потом я начал думать, как могла сложиться жизнь. Потому что моё детство было противоположным тому, каким должно быть у ребёнка. Я должен был сломаться, но этого не произошло. Потому что 30 лет назад мама решила усыновить меня. И каким-то образом, несмотря на всю её печаль и горе, она влила в меня столько любви, что я исцелился».

Иногда приёмные родители делают для детей гораздо больше, чем родные. И дети возвращают им любовь вместе с благодарностью. Как могут. Однажды мальчик отблагодарил приёмных родителей, когда вырос. Построил для них дом ещё лучше, чем они мечтали!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем