Все новости » Вдохновение » Мальчика вычёркивали из очереди на пересадку почки, потому что у него не было семьи. Тогда учитель решил усыновить его!

Мальчика вычёркивали из очереди на пересадку почки, потому что у него не было семьи. Тогда учитель решил усыновить его!

логотип Epoch times
Мальчика вычёркивали из очереди на пересадку почки, потому что у него не было семьи. Тогда учитель решил усыновить его!

Учитель математики из американского штата Колорадо усыновил своего ученика из 7 класса, чтобы ему смогли провести трансплантацию почки, сообщает издание Рeople.

13-летний Дэмиен нуждался в пересадке почки. Каждые 12 часов он должен был проходить диализ, и порой просто жил в больнице. Большую часть своей жизни мальчик провёл в приёмных семьях, однако его периодически возвращали. Причиной этому были жёсткие требования к медицинскому уходу за ним и строгая диета.

Его учитель Финн Ланинг говорит, что ребёнок учился прилежно и старательно. Несмотря на слабое здоровье, он всегда был в хорошем настроении.

«Хотя у него серьёзные проблемы со здоровьем, он отличный ученик и добрый, щедрый и целеустремлённый человек», ― написал Ланнинг на странице GoFundMe, которую он создал для сбора средств на лечение Дэмиена.

 

Но отсутствие постоянной семьи представляло для мальчика большую опасность. Каждый раз, когда мальчика передавали из одной приёмной семьи в другую, его исключали из очереди на пересадку почки. Состояние Дэмиена ухудшалось. Последний раз он жил в доме родственника в городе Орора, однако в сентябре тот отказался от него, и мальчика автоматически вновь исключили из очереди ожидания.

«После этого он жил три или четыре месяца в больнице. И в это время я стал посещать его, чтобы позаниматься с ним и просто немного поболтать. И когда я узнал больше о его истории и о том, с чем он столкнулся, мне стало очень трудно игнорировать его ситуацию», ― вспоминал учитель.

Для начала Финн взял Дэниена на проживание в свой дом, что позволило вновь включить его в очередь на трансплантацию. Его фамилию снова переместили в верхнюю часть списка. И теперь он надеется, что пересадку почки ему проведут в течение двух недель.

«Всё идет хорошо. У меня сейчас есть своя комната», ― говорит Дэмиен.

 

Финн не только помог мальчику получить шанс на жизнь, но и решил усыновить его. Однако ему потребуется получить сертификат приёмного родителя по уходу за больным ребёнком, что займёт около 6-8 месяцев. Без сертификата государство не оказывает финансовую помощь.

Пользователи поддерживают Финна материально, перечисляя ему деньги на содержание и лечение Дэниела. За три месяца собранная сумма составила более 67 тысяч долларов.

«Я полон решимости стать взрослым, который не подведёт Дэмиена. Хотя это будет очень сложно, но мой опыт работы с этой возрастной группой даёт мне уникальную возможность справиться с некоторыми типичными проблемами ухода за подростком… Я благодарю вас за вашу поддержку!»

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем