Мальчика вычёркивали из очереди на пересадку почки, потому что у него не было семьи. Тогда учитель решил усыновить его!

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Учитель математики из американского штата Колорадо усыновил своего ученика из 7 класса, чтобы ему смогли провести трансплантацию почки, сообщает издание Рeople.

13-летний Дэмиен нуждался в пересадке почки. Каждые 12 часов он должен был проходить диализ, и порой просто жил в больнице. Большую часть своей жизни мальчик провёл в приёмных семьях, однако его периодически возвращали. Причиной этому были жёсткие требования к медицинскому уходу за ним и строгая диета.

Его учитель Финн Ланинг говорит, что ребёнок учился прилежно и старательно. Несмотря на слабое здоровье, он всегда был в хорошем настроении.

«Хотя у него серьёзные проблемы со здоровьем, он отличный ученик и добрый, щедрый и целеустремлённый человек», ― написал Ланнинг на странице GoFundMe, которую он создал для сбора средств на лечение Дэмиена.

 

[my_video_reklama1]

Но отсутствие постоянной семьи представляло для мальчика большую опасность. Каждый раз, когда мальчика передавали из одной приёмной семьи в другую, его исключали из очереди на пересадку почки. Состояние Дэмиена ухудшалось. Последний раз он жил в доме родственника в городе Орора, однако в сентябре тот отказался от него, и мальчика автоматически вновь исключили из очереди ожидания.

«После этого он жил три или четыре месяца в больнице. И в это время я стал посещать его, чтобы позаниматься с ним и просто немного поболтать. И когда я узнал больше о его истории и о том, с чем он столкнулся, мне стало очень трудно игнорировать его ситуацию», ― вспоминал учитель.

Для начала Финн взял Дэниена на проживание в свой дом, что позволило вновь включить его в очередь на трансплантацию. Его фамилию снова переместили в верхнюю часть списка. И теперь он надеется, что пересадку почки ему проведут в течение двух недель.

«Всё идет хорошо. У меня сейчас есть своя комната», ― говорит Дэмиен.

 

Финн не только помог мальчику получить шанс на жизнь, но и решил усыновить его. Однако ему потребуется получить сертификат приёмного родителя по уходу за больным ребёнком, что займёт около 6-8 месяцев. Без сертификата государство не оказывает финансовую помощь.

Пользователи поддерживают Финна материально, перечисляя ему деньги на содержание и лечение Дэниела. За три месяца собранная сумма составила более 67 тысяч долларов.

«Я полон решимости стать взрослым, который не подведёт Дэмиена. Хотя это будет очень сложно, но мой опыт работы с этой возрастной группой даёт мне уникальную возможность справиться с некоторыми типичными проблемами ухода за подростком… Я благодарю вас за вашу поддержку!»

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА