Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Мальчику с тяжёлым диагнозом отчим заменил отца. «Потому что чужих детей не бывает»

    Мальчику с тяжёлым диагнозом отчим заменил отца. «Потому что чужих детей не бывает»


    Развитие Данила Бокова, 10-летнего жителя Урала, до полутора лет не привлекало внимания родителей. Однако к этому возрасту они заметили, что у сына слабо развиты мышцы. Поход по врачам завершился вынесением ужасного диагноза — миодистрофия Дюшенна, рассказала «Комсомольской правде» Анастасия, мама мальчика.

    С таким диагнозом мышцы ослабевают и по очереди отказывают ноги, руки, органы и другие части тела. Дети с таким диагнозом обычно доживают до 20 лет.

    Отец не помогал матери в уходе за Данилом, а иногда мог и обидеть ребёнка. Не желая больше терпеть, в один прекрасный день Анастасия собрала вещи и ушла от мужа.

    Через некоторое время женщина в Интернете наткнулась на бывшего одноклассника Рамиля. Они договорились о встрече.

    «Настя предупредила, что придёт не одна, а с сыном. Предупредила, что Даня неизлечимо болен. Меня часто спрашивают: не смутило ли это меня? А почему меня, вообще, должно это смущать? Вот тогда и завязалась наша с ним дружба. А уже потом — любовь с Настей», — рассказывает Рамиль.

    Рамиль заменил Данилу отца и стремится выполнить любое его желание. Вместе с мальчиком мужчина лёг в больницу на операцию, подбадривал ребёнка, проходил с ним курс реабилитации.

    «Первое время даже как-то обидно было, а потом, когда Рамиль лёг с сыном в больницу вместо меня, я поняла, что он нас спасает», — говорит мама мальчика.

    Вскоре у Рамиля и Насти родилась здоровая дочка.

    Данил привязался к отчиму: «А потом мы выписались из больницы и стали играть в танки, лего, кататься зимой на горках. Папа исполняет все мои желания! Обожаю, когда мы ездим в кино — папа меня поднимает, перетаскивает в кресло, и мы смотрим фильмы… В школу мы тоже ездим вместе — я, между прочим, в кадетском классе учусь».

    На вопрос, зачем Рамилю нужен больной ребёнок, он отвечает: «Да я тоже без отца рос. Он умер, когда мне было 10. А потом появился отчим и воспитал меня, как родного, я ему до сих пор благодарен... И мы сделаем всё, чтобы Данил встал на ноги. Я до последнего буду делать каждый его день счастливым и исполнять его мечты. Потому что чужих детей не бывает».





    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top