Все новости » Вдохновение » Мальчишке проткнули лёгкое ― так далеко зашли издевательства сверстников. Чтобы преодолеть отчаяние, он стал раздавать обувь

Мальчишке проткнули лёгкое ― так далеко зашли издевательства сверстников. Чтобы преодолеть отчаяние, он стал раздавать обувь

логотип Epoch times
Мальчишке проткнули лёгкое ― так далеко зашли издевательства сверстников. Чтобы преодолеть отчаяние, он стал раздавать обувь

14-летний американский подросток Кайлер Ниппер известен в Лас-Вегасе благодаря своей большой коллекции обуви. Он так хорошо её знает, что может мгновенно найти нужный размер, марку и производителя. Некоторые называют подростка экспертом по обуви, пишет издание Inside Edition.

Всю эту обувь Кайлер бесплатно отдаёт нуждающимся. За три года парень раздал 25 тыс. пар детям и взрослым.

«Доброта ― лучшая вещь в мире», ― сказал он изданию.

Жители города несут пареньку старые туфли, ботинки и кроссовки, которые тот начищает до блеска, ремонтирует и находит им нового владельца. В коллекции есть и новая обувь, которую специально закупают местные меценаты, уверенные, что она попадёт в нужные руки.

А всё началось с того, что Кайлер едва не погиб в 11 лет. С рождения он страдал деформацией ахиллова сухожилия, что заставляло его ходить на цыпочках. Из-за этого его обувь быстро изнашивалась, а передняя её часть трескалась и ломалась. По этой причине парень стал в школе объектом насмешек и издевательств.

«Я чувствовал себя подавленным, грустным и злым, ― вспоминал подросток. ― Всё, о чём я думал, было: "Где взять новые туфли или как получить новые туфли, чтобы моя семья могла их себе позволить?"»

Издевательства детей дошли до такой степени, что однажды младшеклассник ударил Кайлера в грудь острым карандашом, проткнув ему лёгкое.

«Я не могу описать, каково было увидеть сына, безжизненного, с совершенно синим лицом», ― рассказала мама Кайлера.

Мальчик перенёс тяжёлую операцию, и ещё три дня оставался подключённым к аппарату искусственного дыхания. Первой мыслью после того, как он пришёл в себя, было: больше никто не должен пережить подобное.

«С тех пор как он очнулся после операции… сын думал только об одном… Он говорил о том, чтобы раздавать туфли ещё до того, как покинул больницу».

Чтобы оплатить медицинские расходы, семья продала всё, что у них было, включая дом. Они переезжали из отеля в отель, а затем остановились в однокомнатной квартире, которую предоставил им приют для чрезвычайных ситуаций.

«Большинство людей не знают, что у этого 14-летнего мальчика нет даже собственной кровати, ― говорит мама. ― Мы живём в приюте для чрезвычайных ситуаций.… Сыну становится всё сложнее. Он спит на маленьком кресле, с которого свисают его ноги».

Несмотря на это, Кайлер занимается благотворительностью.

«Каждое утро он думает о том, что надо вставать и идти помогать другим. И для меня это самая важная часть всей истории», ― говорит мама, сдерживая слёзы.

По её словам, после травмы сын боялся даже выйти из дома или заговорить с кем-нибудь. И только мысль о помощи другим помогла ему справиться со страхами.

«Он заменяет негативные чувства позитивными, когда раздаёт обувь. Это его способ общения после травмы, ― считает мама. ― Без этих туфель сын не справился бы. Они нужны ему так же сильно, как и тем людям, которым он их отдаёт».

«Мне становится легче, когда я раздаю обувь, потому что я прошёл через это, ― говорит Кайлер. ― То, что случилось со мной, не должно произойти ни с кем».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем