Все новости » Вдохновение » Маленькая Эмилия плохо видит, слышит и болеет ДЦП. У неё есть только папа, но этого достаточно!

Маленькая Эмилия плохо видит, слышит и болеет ДЦП. У неё есть только папа, но этого достаточно!

Саша Клюева
Маленькая Эмилия плохо видит, слышит и болеет ДЦП. У неё есть только папа, но этого достаточно!

PublicDomainPictures/pixabay.com/Pixabay License

Богдан Зверхивськый воспитывает свою дочь самостоятельно, и ему приходится быть для девочки не только папой, но и мамой. Забот прибавляет и то, что у малышки ДЦП, проблемы со слухом и зрением. В своём «Инстаграме» Богдан рассказывает, как изменилась его жизнь после рождения дочери, а также делится успехами Эмилии и получает огромную поддержу от своих подписчиков.

Родилась Эмилия летом 2016 года, когда мама девочки была на 33 неделе беременности. Недоношенного младенца сразу поместили в бокс.

«Ну, а дальше по накатаной — в бокс. Подключили кислород только потому, что врачи себя страховали. То есть ребёнок самостоятельно дышал, она была фактически здоровым полноценным ребёнком. Подключили кислород — спалили сетчатку…», — рассказывает Богдан

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⚡️Богдан Зверхівський? (@zverkhivskyy_b)

У малышки развилась ретинопатия, и ей сделали две операции на правом глазу. Но как потом узнал Богдан от врачей в Израиле, они были бесполезными и ничего не изменили.

«До первого наркоза она ещё ставила ножку под прямым углом, т.е. она нормально вставала на ноги… дотрагивалась пятками до земли… После первого наркоза пятка пошла уже выше, после второго ещё выше, то есть формирование тетрапареза, ДЦП. Также наркоз дал на слух».

Сейчас Эмилия не ходит и не воспринимает звук ниже 105 дБ, что приравнивается к грохоту в метро или раскату грома. Но папа девочки не отчаивается и делает всё возможное, чтобы помочь Эмилии. Молодому отцу пришлось перейти на удалённую работу и взять на себя роли и «мамы» и «папы».

«Мир вокруг нас не добрый и не плохой, он нейтрален, чем мы его наполним, таким он и будет», — говорит Богдан.

Отец-одиночка успевает работать, ухаживать за дочкой, возить её по врачам и заниматься спортом, несмотря на то, что сам уже 12 лет болеет диабетом. В воспитании Эмилии помогает бабушка, мама Богдана.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⚡️Богдан Зверхівський? (@zverkhivskyy_b)

В социальной сети Богдан поделился необычным постом — как его дочь описала бы окружающий её мир словами.

«Привет, я Эмилия, часть 2. Иногда я живу только с папой и бабушкой без дедушки, но перед этим приходит крёстный и транспортирует нас в кучу новых, но знакомых для меня запахов и каких-то движняков (аэропорт). И ещё там я слышу какие-то глухие звуки (шум турбин), а затем щекотно в животе (самолёт). Потом я сплю в новом здании на папином запахе (футболка) и утром мы куда-то идём…»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⚡️Богдан Зверхівський🍼 (@zverkhivskyy_b)

Семья ездит в Польшу на реабилитацию, где с девочкой занимаются специалисты. Эмилия носит протезы, которые надевают ей с утра, и кроме этого с ней прорабатывают упражнения, показанные в реабилитационном центре.

«Мама (бабушка Эмилии) и мой брат (крестный отец). Их мнение важнее врачей, потому что они самые близкие люди для малой и те, кто её чувствуют».

«Сейчас я чувствую малую на расстоянии, есть такая любовь, которая готова плюнуть на всё вокруг и быть возле малой. И вряд ли она присутствует у новоиспечённого отца. Не знаю, можно ли назвать её материнской, но это совсем другое, чем просто любовь отца».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⚡️Богдан Зверхівський? (@zverkhivskyy_b)

Несмотря на все трудности, Богдан и его близкие люди продолжает заботиться о девочке и дарить ей любовь и заботу. Молодой папа обещал дочери путешествовать и держит слово — семья путешествует, несмотря на трудности.

«Я всегда знал, что у меня будет дочь, и то, что я буду посвящать ей практически всё своё время!»

Вот такое трогательное письмо к святому Николаю накануне нового 2020 года написал Богдан и поделился им в «Инстаграме»:

«Письмо к Святому Николаю! Сижу в Олинеке и хочу попросить тебя об одном. Чтобы все мои цели сбылись в следующем году. А все они связаны только с Эмилией. Папа.
18.12.2019»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⚡️Богдан Зверхівський? (@zverkhivskyy_b)

А другой любящий папа отказался от карьеры, чтобы постоянно находиться рядом с маленькой больной дочкой.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем