Маленькая островная империя

The Epoch Times03.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Выбирая, куда податься в заслуженные дни отпуска, стоит заранее продумать, какой формат отдыха вы хотите выбрать. Если предпочитаете бродить по улочкам красивых европейских городов, дегустируя местную кухню в уютных кафе, вам подойдёт Стокгольм. Чем хороша и интересна столица Швеции?

В качестве укреплённого пункта она впервые была упомянута около восьми столетий назад. Удобно расположившийся на 14 островах город будто паутиной соединён почти шестью десятками мостов. Скандинавия поражает собственным неповторимым духом. Чистые улочки с аккуратными домами, уютные заведения общепита и множество музеев.

В центре шведской столицы вы найдёте прекрасно сохранившийся старый город, который придётся по душе поклонникам средневековья. Но развлечение по вкусу найдут и любители устроить шопинг в модных бутиках, и привычные к шумной городской суете жители мегаполисов. Есть здесь и районы, где можно прогуляться по магазинчикам и студиям дизайнеров-новаторов со смелыми идеями.

Если вас интересуют гостиницы стокгольма цены их довольно различны. В перечне и бюджетные хостелы, и элитные апартаменты. В любом случае, место проживания вы найдёте без проблем. Для тех, кто предпочитает тратить деньги на экскурсии и сувениры вместо лишней комнаты в отеле, есть и оригинальные плавучие отели. А желающие приобщиться к истории и готовые выложить крупную сумму за это, могут найти пристанище в средневековых по стилю отелях в центре города. Либо потратиться на номер в ультрасовременных гостиницах в сити. Но вы можете быть уверены, что поселиться в гостиницы стокгольма недорого вполне реально.

Куда пойти и что посмотреть в скандинавском городе? В первую очередь следует посетить исторический центр. Живописные церквушки, королевский дворец, а также самые настоящие сокровищница и оружейная палата. Многие туристы обязательным пунктом ставят смену караула, ведь это действительно захватывающее зрелище. Также город может похвастать большим количеством выставок и музейных экспозиций, где можно узнать о славном прошлом города или увидеть лучшие проявления его настоящего.

Обязательно включите в экскурсионную программу местное кладбище, занесённое в список наследия всемирного ЮНЕСКО. Заслуживает пристального внимания и древнее городище викингов. Прекрасные островные парки и многочисленные оригинальные скульптуры, которые тут и там можно встретить на улицах города, сделают ваш отдых в Стокгольме незабываемым приключением.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА