Все новости » Жизнь » Маленькие братья как обычно рисовали. И все бы ничего, только делали они это на карнизе 3-го этажа

Маленькие братья как обычно рисовали. И все бы ничего, только делали они это на карнизе 3-го этажа

логотип Epoch times
Маленькие братья как обычно рисовали. И все бы ничего, только делали они это на карнизе 3-го этажа

Во вторник, 6 августа, спасателям Улан-Удэ поступил звонок о двух малышах, которые возятся на карнизе распахнутого окна на третьем этаже(!), сообщило издание «Байкал-Daily».

О мальчиках, оказавшихся в опасной ситуации, спасатели узнали от врачей республиканской клинической больницы. Нет, трагедия, к счастью, не случилась. Медики увидели детей в открытом окне в доме напротив и сообщили спасателям. Буквально через пять минут те приехали на место и поднялись на 3 этаж на автовышке.

Мальчики возрастом 2,5 и 3,5 года успели разрисовать красками почти весь карниз, как показал телеканал arigus.tv. По-видимому, они не первый раз сидят в этом месте.

Выяснилось, что живут дети в квартире бабушки вместе с мамой. Однако та много работает, оставляя присматривать за ними 10-летнюю сестру. В тот день девочка ушла играть на улицу и закрыла малышей в квартире одних. Братики уселись рисовать на подоконнике.

К приезду спасателей малыши уже наигрались в художников и вернулись в комнату. Тем не менее, сотрудник службы Максим Окишев поднялся в квартиру.

«А вы в течение дня что-нибудь ели? Может быть, мама приготовила и оставила вам что-нибудь покушать?» — спросил он.

 

«Нет», — ответили малыши.

Соседка передала Максиму чай с молоком в бутылке и пирожки для детей.

«Один сразу схватил три пирожка и убежал. Второй — следом за ним. Я говорю: «Подождите, чай возьмите»», — цитирует слова спасателя издание «АригУс».

 

«Мы побежали на кухню кушать», — сообщили шустрые и голодные малыши.

«Мы не имеем права забирать детей без разрешения полиции, поэтому ждали, когда приедут сотрудники МВД, — рассказали изданию «МК в Бурятии» в спасательной службе. — Если бы была угроза жизни, мы бы, естественно, их сняли. Но они залезли обратно в квартиру, а мы заблокировали окна».

Соседей ситуация удивила, поскольку семью они считают нормальной и ничего плохого сказать о ней не могут. На учёте по делам несовершеннолетних семья не состоит.

«Нормальные дети, нормальная семья. Старшая сестра учится в школе. Второй класс, по-моему, закончила», — развела руками соседка Галина Балтахинова.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем