jamieaaa/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
jamieaaa/pixabay.com/Pixabay License

Маленькие сёстры пришли в магазин за смартфоном (не дешёвым). Как выяснил продавец, родители деньги им не давали

The Epoch Times16.06.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:32

Две маленькие девочки из провинции Сураттхани в Таиланде пришли в магазин, чтобы купить сотовый телефон. Судя по виду, они из небогатой семьи, пишет издание World of Buzz.

Одна из них вежливо поинтересовалась у сотрудницы магазина, принимают ли они монеты. Получив утвердительный ответ, малышки занялись выбором телефона. Сотрудники удивились, когда девочки выбрали смартфон модели Oppo A5 2020, далеко не самую дешёвую модель.

Они гордо высыпали из пакетов кучу монет для оплаты. На вопрос персонала магазина, откуда дети взяли столько монет, сёстры ответили, что это их собственные деньги. Это не подарок родителей или родственников, девочки сами их накопили. Отец приучал дочек к бережливости и говорил, что так они смогут купить то, что им хочется.

С тех пор девочки стали откладывать все свои карманные деньги вместо того, чтобы тратить их на игрушки и сладости. В итоге у них набралась сумма в 5 тыс. бат (около 11 тыс. руб.). Сёстры посовещались и решили потратить их на покупку смартфона. Определившись с выбором, они самостоятельно отправились в магазин и сами сделали покупку.

Эту историю сотрудница магазина опубликовала 23 ноября в «Фейсбуке». За это время его лайкнули более 11 тыс. пользователей, поделились им почти 4 тыс. раз и 77 комментариев полны восхищения сёстрами. Хвалили и отца, который не стал баловать детей игрушками и деньгами, а постарался показать им ценность вещей.

«Так мило. Такие маленькие, а уже умеют экономить».

«А меня можете научить этому?»

«Очень умные девочки».

Теперь сестрички будут ещё бережней относиться к своим финансам. Они поняли ценность денег и горды первой покупкой, которую сделали сами.

А этот подросток заявил, что теперь сам зарабатывает деньги, и потребовал независимости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА