«Маленький ангел». 6-летняя девочка уже два года ухаживает за парализованным отцом

The Epoch Times26.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

После страшной автомобильной катастрофы отец маленькой Цзя Цзя из Северного Китая оказался парализованным. Жена бросила его с четырёхлетней дочерью, забрав с собой старшего сына, сообщает издание Dirtydutch.

С женой 40-летний Тянь Хайчэн прожил семь лет, вплоть до той аварии, которая перевернула его жизнь. В 2016 году мужчина ехал в такси, которое на полной скорости вылетело в кювет и перевернулось. Тянь получил травму шейных позвонков и навсегда остался парализованным. Врачи назвали чудом то, что мужчина выжил.

«Жизнь спасена, но я боюсь, что мне придётся провести её в инвалидном кресле», ― с горечью заметил Тянь.

Семья сразу лишилась ежемесячного дохода в 5 000 юаней (около 48 тыс. руб.), которые получал мужчина, работая в сфере строительства. Жена выдержала только два с половиной месяца.

«Она сказала мне, что ей с сыном нужно на несколько дней съездить к родственникам, но она так и не вернулась».

С отцом осталась только маленькая Цзя Цзя. Каждый день малышка встаёт в 6 утра, чтобы помочь отцу умыться и почистить зубы, а также сделать лёгкий массаж мышц ног. Затем она идёт в школу, а за отцом в это время присматривают её бабушка и дедушка.

Вернувшись из школы, Цзя Цзя кормит Тяня ужином и с помощью специального устройства помогает передвигаться по дому. Девочка даже бреет отцу бороду.

«Вначале я не знала, как брить, и делала порезы, которые кровоточили, ― рассказывает Цзя Цзя. ― Но папа сказал, что это не больно. Теперь я очень хорошо умею брить бороду. Моя бабушка говорит, что я делаю это очень чисто».

Девочка говорит, что совсем не скучает по маме, потому что та не заботилась о папе. Однако она тоскует по старшему брату, с которым они были близки.

В семье недостаточно средств, чтобы обеспечить жизнь парализованного человека, поэтому родители мужчины оплачивают их счета. Но Тянь ведёт блог, чтобы неравнодушные люди узнавали о них и по возможности перечисляли им деньги. За жизнью маленькой Цзя Цзя наблюдают уже более 500 тысяч человек, они называют её «маленьким ангелом».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА