Все новости » Вдохновение » Маленький мальчик на велосипеде случайно сбил цыплёнка и умолял врачей спасти его. Пользователи расчувствовались

Маленький мальчик на велосипеде случайно сбил цыплёнка и умолял врачей спасти его. Пользователи расчувствовались


Испуганный шестилетний мальчик со слезами на глазах привёз в больницу цыплёнка, которого случайно сбил на велосипеде, пишет издание Mirror.

Эта история произошла в индийском городе Сайранга, штат Мизорам. Шестилетний Дерек Лалханхима катался на велосипеде во дворе своего дома, когда случайно сбил соседского цыплёнка. Потрясённый малыш схватил птицу и помчался в ближайшую больницу.

Мальчик не знал, что птенец уже умер. Он протянул врачам купюру в 10 рупий (9,45 рубля) и умолял их спасти цыплёнка. Родители позднее объяснили Дереку, что цыплёнок погиб, и врачи не могли ничем помочь.

«Он всегда был довольно уникальным ребёнком», ― сказал отец Дерека.

Очевидец происшествия выложил в «Фейсбуке» фотографию растерянного малыша, держащего в одной руке цыплёнка, а в другой ― деньги. Пост тронул пользователей и собрал более 138 тысяч лайков и 94 тысяч репостов.

«Я смеюсь и плачу одновременно», — написала Sanga Says, разместившая снимок в «Фейсбуке».

История быстро разнеслась по городу, и школьная администрация решила наградить ребёнка за отзывчивость и доброту. Мальчику торжественно вручили грамоту и цветы.

Пользователи поддержали решение школы и порадовались за Дерека.

«Это признак того, что мы рождены добрыми, с сострадательным сердцем … наша ответственность, как родителей, заключается в том, чтобы заботиться об этих маленьких сердцах, чтобы этот мир, полный зла, не развращал их», ― прокомментировал пост пользователь Anaizz Escobar Castro.

 

«Это хороший пример для людей, которые сбивают на машинах животных и бросают их», ― отметил Antonio Fernandez.

 

«С таким отношением он будет ответственным человеком и, возможно, хорошим врачом!» ― полагает Bunterng Soonthorn.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top