Luxstorm/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Luxstorm/needpix.com/СС0

Маленький поступок учителя повлиял на всю жизнь школьницы

The Epoch Times21.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Парень недолго работал школьным учителем, и ушёл служить в военно-морской флот. Через несколько лет он узнал, что его маленький добрый поступок сыграл решающую роль в жизни его ученицы, пишет издание Мirror.

Делясь историей в интернете, парень рассказал, что в 2014-2015 годах преподавал естествознание в школе. Он обратил внимание на одну ученицу, которая была «полна типичной подростковой тоски».

На уроках девочка вела себя довольно тихо, но постоянно что-то писала в дневнике. Учителя это заинтересовало.

«Я решил заглянуть через её плечо и посмотреть, что она пишет».

«»Я уродлива. Я глупа. Я никому не нравлюсь. Я ненавижу себя» и прочее».

Парень был настолько ошеломлён, что буквально выхватил тетрадь из рук девочки и написал в ней:

«Ты великолепна, ты прекрасна, ты умна, ты любима».

Он дал полностью противоположную оценку и вернул дневник обратно. Учитель не считал свои действия чем-то особенным, но после этого случая девочка понемногу начала раскрываться и общаться со сверстниками.

Прошло несколько лет. Во время службы на флоте мужчина разговорился с женщиной и выяснил, что они родом из одного района. Он рассказал, что когда-то преподавал в школе, которую, как оказалось, посещала кузина женщины. Это была именно та тихая девочка.

Тогда бывший учитель и рассказал собеседнице случай с её кузиной, не расстающейся с дневником. Её ответ поразил его.

«У неё всё ещё есть эта тетрадь. Она время от времени смотрит в неё, чтобы пережить трудные времена».

«Поражённый, я чуть не расплакался прямо на месте. Преподаватели часто говорят о том, как редко можно услышать от учеников, что кто-то из учителей на них повлиял».

«Я преподавал только несколько лет, но я действительно старался искренне заботился о детях. Несмотря на то, что этот путь не удался, как я планировал, приятно осознавать, что я успел сделать что-то хорошее в то время».

Иногда маленькие добрые поступки значат очень много. Другой учитель разрешил ученику вместо теста выспаться на парте. И это было не безразличие, а настоящий жизненный урок.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА