Все новости » Жизнь » Маленький пёсик без остановки лаял, застряв в луже гудрона. И его услышали!

Маленький пёсик без остановки лаял, застряв в луже гудрона. И его услышали!

логотип Epoch times
Маленький пёсик без остановки лаял, застряв в луже гудрона. И его услышали!

На прошлой неделе бригада строителей, работавшая недалеко от польского города Сувалки, услышала вдалеке безостановочный лай собаки. Животное как будто звало на помощь.

К счастью, рабочие прислушались к тявканью и пошли на звук. Там они увидели маленькую собаку, застрявшую в луже гудрона. Животное прилипло к застывающей смеси и не могло двигаться.

Не в силах вытащить пса из липкой ловушки, рабочие связались со спасателем местного Фонда животных Niczyje Джоанной Годлевски. Женщина примчалась на место происшествия, не расспрашивая о подробностях.

«Когда я наконец приехала и увидела собаку, лежавшую в чёрной луже, то прослезилась», — поведала Джоанна порталу The Dodo.

Никто не знает, сколько времени бедняга лежал там, но было ясно, что долго он бы не протянул.

Зоозащитница вызвала пожарных и те принялись вытаскивать собаку из смолистой массы. Пока они работали, в глазах четвероного появился проблеск надежды.

«Он понимал, что мы его спасаем», — продолжала Джоанна.

Спасатели работали ножницами и использовали растительное масло, осторожно срезая с бока бедолаги слипшуюся шерсть. Когда пса, наконец-то, высвободили, то тут же отправили в ветеринарную клинику.

Ветеринары ещё долго и терпеливо удаляли остатки смолы с тельца собаки и лечили травмированные участки. После нескольких сеансов отмывания Фарчик, как назвали освобождённого, стал поправляться.

«С каждым днём пёс чувствует себя всё лучше и лучше. Его спасли не только от липкой смертельной ловушки, но и от одиночества — его теперь окружают люди, которые заботятся о нём. Когда Фарчик выздоровеет, пройдёт вакцинацию и другие процедуры, мы найдём ему любящую семью», — закончила Джоанна.

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем