publicdomainpictures.net/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
publicdomainpictures.net/CC0 Public Domain

Маленький ребёнок без труда определяет эмоции взрослых

The Epoch Times11.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Специалисты из Америки доказали, к 15-месячному возрасту дети без труда могут определить эмоции взрослых людей. Для этого даже не нужно умение распознавания речи, ведь эмоции — это большей части интонация и мимика человека.

К таким результатам пришла научная группа после проведения эксперимента. Малыши играли в увлекательную игру с игрушками, издающими разные звуки. Дети с удовольствием погрузились с головой в развлечение.

Во время эксперимента в детскую комнату входит еще один человек и начинал разговаривать с наблюдателем в серьёзных и грубых тонах. Большинство детей обращали на это внимание и переставали играть, пока «злой человек» не покинет комнату.

Именно этот факт говорит о быстром психологическом развитии современных детей. Уже к 15 месяцам у малышей формируются зачатки самоконтроля и осознание собственного поведения.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА